Российская сталь: к 2020 году возможно увеличение производства до 80 млн. тонн

По словам вице-президента НП «Русская сталь» и компании Евраз Михаила Макарова, в 2015 году в России произойдет рост потребления готового металлопроката до 65 млн. тонн.

К 2020 г. объемы производства стали  должны увеличиться на 17% и дойти до отметки в 80 млн. тонн в год, если сравнивать с 2011 годом.

Потребление металлопроката в России: прогноз до 2020 года

В соответствии с произведенными ранее прогнозам, по сравнению с 2011 г., в России в 2012 г. ожидается рост потребления проката на 4,1%, объем которого составит порядка 42,2 млн. тонн. Тем самым, несмотря на снижающиеся темпы роста экономики в мире, произойдет увеличение потребления проката в России. И это, невзирая на тот факт, что в России докризисная «планка» потребления 2008 года была взята еще в 2011 году.

Ожидается, что увеличение спроса на прокат в стране будет стимулироваться за счет начавшегося в прошлом году процесса восстановления в секторе строительства, а также возрастающего спроса на сталь среди смежных отраслей потребления, таких как автомобиле- и машиностроение.

Некоммерческое Партнерство  "Русская сталь" было создано ведущими металлургическими компаниями России в 2001 году, чтобы координировать усилия для защиты интересов российских металлургов и воплощать в жизнь общие проекты. Объемы производства входящих в партнерство компаний - около 90%производимого в России чугуна, стали, проката и значительная часть сырья в области металлургии.

Новости компании: