+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Выбираем арматуру



Выбираем арматуру

Арматура представляет собой изделие металлопроката, предназначенное для армирования (укрепления) железобетонных конструкций. Основным видом подобных изделий — это металлический прут, имеющий, как правило, круглое сечение и рифленую поверхность. Армирование используется везде, где в качестве строительного материала используется бетон — при постройке зданий, возведении дамб и плотин, сооружение других крупных объектов. Кроме того такой вид укрепления бетонных изделий используется при создании более мелких объектов — плит перекрытия, статуй, постаментов.

В зависимости от своего назначения армирующие изделия можно подразделяется на три типа — строительные, промышленные и водопроводные. Водопроводная арматура используется при устройстве водопроводов, а также сосудов, предназначенных для смешивания, разделения жидкостей и газообразных продуктов посредством изменения площади сечения и производится из углеродистой, либо низколегированной стали. Длина стержня может составлять от 6 до 12 метров. При создании железобетонного объекта ряд стержней заливается бетоном. Основное назначение подобных конструкций — восприятие растягивающих усилий.

При возведении частных зданий самым востребованными видами арматуры являются: строительная, для фундамента, сантехническая.

При выборе армирующего каркаса для фундамента следует учитывать нагрузку, и площадь сечения прута должна быть не менее 12 мм. Для большей прочности части каркаса вяжут «в клеточку», так как в этом случае прочность получается выше, чем при сваривании, которое истончает в некоторых местах прутья. Для связки металлических стержней используются специальные вязальные пистолеты.

Сливная арматура является необходимым элементом при установке сантехнического оборудования в туалете и ванной комнате. Прежде всего, следует определиться со схемой разводки водопроводных и канализационных труб, а также местом расположения сантехники. Решив данные вопросы, вы сможете определиться с количеством и рыночной стоимостью изделий, а после этого уже можно выбрать арматуру цен, которой вас устроит.

Промышленный металлопрокат, используемый для укрепления железобетонных конструкций, маркируется при изготовлении. По марке можно определить рабочее давление, условный диаметр и ряд других физических и технологических свойств. Такая система индексов дает возможность правильно выбрать необходимый вид изделия. Но, несмотря на удобство системы индексов, она не является совершенной, поскольку существует насколько систем обозначений, а некоторые изделия могут обозначаться по номеру чертежа. Для того чтобы не возникло не нужных проблем, вам следует проконсультировать с грамотным специалистом организации осуществляющей куплю и продажу арматуры.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор