+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Выбор теплицы из полимерной пленки



Выбор теплицы из полимерной пленки

Для многих людей дача – это отдых от шума, городской суеты и пыли. Поэтому, садоводы с радостью уезжают из города, чтобы выращивать на даче, ягоды, фрукты, овощи и другие необходимые культуры. А чтобы получить более быстрый урожай и полакомиться ранними плодами, используют теплицы.

Теплицы бывают с деревянным, металлическим или полимерным каркасом. Покрытие теплиц бывает стеклянное, выполненное из ячеистого пластика и обычной пленки.
Самым доступным, недорогим и популярным материалом дачника является пленка. Ведь это очень удобный материал, с которым работается очень легко. И выбрать её достаточно просто. Поэтому, подбирайте понравившийся материал, исходя из качества и цены.
Самой дешевой считается обычная полиэтиленовая пленка. Она достаточно недолговечна, поэтому способна выдержать не более одного, в крайнем случае, два сезона. А вот сложная по своему составу полимерная пленка достаточно хороша. Такой укрывной материал завоевывает большую популярность у садоводов. Немного переплатив, и купив дороже, дачники избавятся от многих проблем. В качестве экономии это более выгодный вариант, ведь такой материал прослужит не один сезон, и не нужно будет в следующий грядущий год снова покупать покрытие для теплиц.
С приходом весны, вы каждый раз натягивали пленку на каркас парника или теплицы. Купив полимерную пленку, вы сэкономите время, покрывая теплицу. Нужно знать, что почва в парнике, при таком покрове, сможет прогреться намного быстрее, и тогда вы получите ранний урожай любых овощей.

Но не нужно забывать и о бережном уходе. В жаркий день, когда температура пленки очень высока, а в местах соприкосновения с каркасом теплицы пленка быстро изнашивается, в этом случае, лучше каркас теплицы покрасить в белый цвет. Это снизит температуру пленки. Что увеличит срок её службы. Даже освещенность становится выше в теплице с белым каркасом. Только нужно следить при укладке пленки, чтобы поверхность каркаса была гладкая и ровная, иначе пленка станет протираться.
Если вы устанавливаете теплицу впервые, нужно делать это так, чтобы воздействие ветра и солнца было направлено на торец теплицы. А между элементами каркаса было около 1 метра. Пленка должна быть натянута без провисания, иначе она будет трепетать на ветру, а после дождя влага останется в местах провисания. Но и слишком сильно натягивать её не нужно.
Выбирая этот укрывной материал, вы останетесь им довольны, и вскоре получите ранний урожай, который будет вас радовать каждый следующий сезон.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор