+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Классификация систем видеонаблюдения.



Классификация систем видеонаблюдения.

Классификация систем видеонаблюдения. В современном мире одним из самых эффективных способов охраны помещений по праву является камеры видеонаблюдения . Рассмотрим классификацию этих систем по нескольким основным признакам.

В техническом плане основное разделение по способам обработки сигналов - аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения. Последние являются наиболее перспективными в связи с широким применением информационных технологий. При использовании цифровых систем видеонаблюдения – изображение, полученное с камер, выводится непосредственно на монитор. Широкое распространение находят также системы видеонаблюдения на основе видеорегистратора или видеосервера.

При любом техническом решении – цифровые системы видеонаблюдения отличаются высокой надежностью и лишены сбоев при выводе изображения на монитор.

Важнейшим преимуществом цифровой системы видеонаблюдения – является возможность сжатия изображения и хранение в цифровом виде. Цифровой архив позволяет быстро находить и обрабатывать видеофайлы.
Цифровые системы видеонаблюдения постоянно совершенствуются и это делает их с каждым годом более доступными и востребованными по сравнению с аналоговыми.

Кроме способов обработки сигнала видеокамеры, за основу классификации систем видеонаблюдения берутся и другие признаки. Так выделяются уличные и внутренние системы видеонаблюдения. Уличные системы отличаются большой прочностью, надежностью. Видеокамеры в таких системах, обычно, имеют термокожух, защищающий от воздействия низких температур, природных осадков. Благодаря этому, уличные системы видеонаблюдения дают возможность получить изображение, не отличающееся по качеству от охранных комплексов в помещениях.
И, наконец, системы видеонаблюдения можно разделить на открытые и закрытые. Какие из них дают больший эффект – вокруг этого ведутся многочисленные споры.

Системы видеонаблюдения, установленные открыто, оказывают на злоумышленника определенное психологическое воздействие. Само наличие открытой системы является мерой «профилактики» преступления. Покусится ли преступник на имущество под прицелом камеры наблюдения. Но при этом открытые системы видеонаблюдения являются более уязвимыми по сравнению с закрытыми аналогами.
В заключении можно подитожить. Будущее за цифровыми системами видеонаблюдения с использованием все более растущих возможностей информационных технологий.

Различные системы контроля доступа Вы найдете на сайте hitsec.ru

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор