+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Самое теплое и уютное место в доме



Самое теплое и уютное место в доме

Безусловно, самым уютным местом, где собирается вся семья, является кухня. Поэтому в современных квартирах кухни строятся значительно большей площади, чем полвека назад, в хрущёвках. Наконец-то архитекторы стали учитывать сложившиеся в нашей стране традиции не только при строительстве индивидуальных домов, но и при проектировании многоквартирных зданий. А поскольку кухни стали больше, то и использоваться они стали не только для приготовления пищи, но и как столовые. Именно на кухне, в отдельной зоне стали устанавливать обеденные столы, которые превратились в неотъемлемый предмет кухонного интерьера.

Важное место на кухне занимают плита (очаг) – символ семейного уюта и благополучия, и непременный атрибут каждой современной квартиры, чаще всего, расположенный именно на кухне, – холодильник. Конечно, эти предметы не кухонная мебель, а бытовая техника, но на кухне они создают тепло и уют. Причем тепло они создают в прямом смысле этого слова. Плита, на каком бы источнике энергии она не работала, для приготовления пищи использует тепло, и за счет этого происходит обогрев помещения кухни.

То же самое происходит при работе холодильника – являясь, по сути «тепловым насосом», холодильник забирает из окружающей среды холод, который переносит внутрь корпуса, а тепло отдает в окружающий воздух. И таким образом тоже обогревает помещение кухни.
Используя подобную технологию теплового насоса, промышленность стала выпускать приборы, которые могут отапливать не только кухню, но и остальные помещения дома. Это как бы холодильник наизнанку, при этом тепло отбирается из наружного воздуха и переносится вовнутрь помещения. На невском заводе металлоконструкций производятся подобные устройства, позволяющие не только экономить на отоплении, но и вносить свой вклад в дело охраны окружающей среды. Особенно удобно отопление с помощью теплового насоса для частных домов, когда основной блок устройства можно вынести на некоторое удаление от жилого помещения.

Высокий кпд подобных устройств делает их экономически выгодными для потребителя. А поскольку для их функционирования не требуются уголь, газ, соляр или другое топливо, то и на вашем участке, да и на Земле в целом воздух станет чище.

Пусть во всем вашем доме будет тепло и уютно, но на кухне – в особенности. И не только за счет плиты и холодильника, а благодаря человеческому душевному теплу.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор