+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Технические возможности и эксплуатация роликового листогиба



Технические возможности и эксплуатация роликового листогиба

Технические возможности и эксплуатация роликового листогиба

Принцип работы роликового листогиба

Ручной роликовый листогиб в эксплуатации прост и надежен. Благодаря малым габаритам этим агрегатом можно проводить работу непосредственно на самом строительном объекте. Для того чтобы начать работу основное, что необходимо – это только установка высоты загибочного каната. После этого нужно поместить лист металла так, чтобы он был между двумя гибочными роликами. Что касается отгибания кромки, то оно должно проводиться поступательно и достаточно плавно. Край листа отогнуть нужно под тем углом наклона, который необходим. Однако при этом необходимо брать во внимание, что максимальной величина угла может быть лишь та, которая не превышает 90º.

С помощью использования роликового кромкогибочного инструмента можно не только колоссально сэкономить место, но также и средства. Связано это с компактными размерами и небольшим весом, который, составляет всего лишь 1,4 кг. Компактность и легкость позволяют эксплуатировать такой листогиб непосредственно на крыше. Это обозначает, что работать с ним можно на самом строительном объекте, не нуждаясь в мастерской, которая по расположению от него удаленная. Если говорить о дополнительных преимуществах, то стоит отметить, что роликовый листогиб имеет способности осуществления гиба на длину, которая может быть неограниченной, имеет он также возможности, касающиеся гиба по радиусу. Кроме того, подобный ручной станок имеет выгравированную шкалу. Высота же, на которую с помощью такого станка можно отогнуть борт может быть в пределах 5мм-20 см, но не стоит упускать из виду, что металл, который используется, не должен быть толще, чем 0,8 мм.

 

Роликовый листогиб оснащенный роликовым ножом

Все в это мире нуждается в постоянном усовершенствовании и в продвижении вперед. Касается это всего, от одежды, косметики, бытовой техники, и до инструментов и техники промышленной. Конечно, что касается это необходимости новых разработок. Существуют так же и разработки, основной предмет усовершенствования которых – роликовый листогиб. Так, к примеру, были разработаны, успешно применяемые в настоящее время модели, которые оснащены роликовым ножом.

Для данного вида инструмента использование возможно исключительно стационарное. Они предназначены для того, чтобы совершать гибку и раскрой металлического листа. Лист метала должен быть по ширине не более чем 204 см, что же касается толщины, то она не должна превышать 1 мм. Мастера, специализирующиеся на работе с заготовками из металла, такой листогиб используют для того, чтобы изготавливать доборные кровельные элементы, оконные отливы, коробы вентиляции, а так же другие монтажные профили.

Если роликовый нож установлен на станке, то это даст возможность для того, чтобы можно было разрезать металлические листы с такой линией разреза, которая была бы по всей длине листа непрерывной и ровной. Допустимая толщина металлического листа, который на таком станке подвергается резке, подобно к ручному варианту станка, не должна превышать 0,8 мм, а его длина не допускается, чтобы была больше чем 2 метра. Если есть необходимость резки листов металла, длина которых достигает до 2,5 м, то станки для их обработки изготовить тоже можно, правда под индивидуальный заказ. Роликовый листогиб с роликовым ножом дает возможность не только самостоятельного изготовления требуемого изделия, и его предварительного раскроя, но позволяет также придавать металлическому листу ту форму, которая необходима.

Технические возможности роликового листогиба

Роликовый листогиб дает возможность работать с тонким металлическим листом без покрытия, или же с листом, у которого покрытие полимерное, или оцинкованное. Во время рабочего процесса можно регулировать то, какая будет сила зажима, высота прижимной плиты, кроме того регулируемое также и положение поворотной балки.

Если говорить о внешних достоинствах, которые имеет листогиб такого типа, то это его компактность и легкость, что же касается качеств технических, то среди них можно выделить множество преимуществ. Они имеют высокий уровень быстродействия, что дает возможность предельно быстро изготавливать уникальные кровельные картины. Благодаря дополнительным опорным парам облегчена работа на радиусах. Эти станки позволяют производить непрямолинейный гиб, и дают возможность подготовки под двойной фалец кровельных картин.

Станки такого типа позволяют производить гиб металла, толщиной 0,8 мм под углом 90º. Различные модели дают возможность делать отбортовку, глубина которой может быть в рамках от 5 мм до 35 см.

В подобных станках роликового типа, зависимо от модели количество роликов может быть 2-6, вес же составляет 1,4-3,9 кг. От разных характеристик стоимость, соответственно тоже будет значительно отличаться. Но учитывая те характеристики, которые нужны в работе, которую Вы выполняете, определиться с выбором не составит особого труда.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор