+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Квартирный переезд - это праздник? Да!



Квартирный переезд - это праздник? Да!

Если взять и на примере такой, казалось бы, обычной ситуации, как квартирный переезд, показать, в чем состоит разница между нынешней ситуацией и той, которая была в стране лет двадцать тому назад, то можно увидеть, что очень и очень многое изменилось в лучшую сторону.
Если вдруг одному из членов семьи или возможно даже обоим предлагали работу в другом городе в другой области или даже в другой стране и принималось решение о том, что нужно использовать шанс и ехать, то сразу же возникала масса проблем связанных с переездом.
Во-первых, это, конечно же, транспортировка домашней мебели, вещей и прочего из старого дома на новое место.
  Во-вторых, если были дети, которые учились в школе, их по возможности оставляли с бабушками, дедушками или другими близкими родственниками до тех пор, пока не закончится учебный год, дабы не нарушать ребенку его привычный ритм жизни и не травмировать «прелестями» жизни на чемоданах. Родители переезжали вместе со всем имуществом на огромных КАМАЗах и ЗИЛах, собственноручно выносили, грузили, крепили, заносили и разгружали свои вещи. Не было такого понятия как платные<a услуги грузчиков, всем помогали соседи, знакомые, родственники. 
Мебель разбиралась на составные части, после чего всегда оставались лишние детали, которые никто не мог вкрутить обратно, по неосторожности страдали семейные реликвии в виде какого-нибудь особо ценного фарфорового чайничка прапрабабушки, вазы или картины. Оно и неудивительно, вещи выносились в покрывалах, одеялах, завернутые в газету и тому подобное. Телевизор или холодильник виртуозно паковали в багажник жигуленка, который еле-еле, двигаясь со скоростью 10 км/ч, то и дело пыхтел от такой непосильной ноши, передвигаясь из пункта А в пункт Б.
Сейчас, слава богу, можно пригласить команду профессиональных грузчиков, которые аккуратненько упакуют, бережно вынесут и погрузят в машину все домашнее добро. Вплоть до того, что можно абсолютно не участвовать, ну разве что из личных соображений или недоверия наемным работникам.
Если квартирный переезд происходит внутри конкретного населенного пункта, тогда ситуация становится еще проще, так как можно выбрать для себя такой вариант, как грузоперевозки на газеле.
Несмотря на трудности, упаковку, распаковку, горы мусора, которые нужно убирать, выносить и вывозить за собой, переезд на новое место жительства в целом приносит только положительные эмоции.
Переезд - это всегда праздник, возможность начать все с чистого листа, на котором не останется ни малейшего пятнышка, напоминающего о каких-либо неприятностях, которые были до этого в жизни. Появятся новые соседи, новые друзья, новая работа, школа и все будет по-другому.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор