+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Как не ошибиться в выборе лестницы?



Как не ошибиться в выборе лестницы?

Сейчас в магазинах можно купить лестницу самых разных видов и размеров, деревянную, стальную, алюминиевую… Как же не ошибиться в этом огромном выборе и приобрести именно ту, крепкую, подходящую лестницу, чтобы она прослужила верой и правдой много лет?
Для начала необходимо подумать, что же больше подойдет стремянка или лестница, и если лестница, то какая – приставная, или лестница трансформер? Стремянка – это разновидность легко транспортируемой лестницы, которую можно приставить к самой стене, она не требует опоры и чаще всего бывает складная, чтобы удобнее было перемещать. Область использования этого продукта достаточно широка – как для внутренних и наружных отделочных, строительных работ, так и для бытовых работ в доме и на даче. Стремянки различаются по высоте, и обозначается этот показатель, количеством ступеней, начиная от 3 и заканчивая 10. По качеству материала бывает стальная, диэлектрическая и алюминиевая стремянка.
Наиболее подходит для домашних работ, конечно, алюминиевая стремянка, так как она достаточно мало весит и при этом не уступает в прочности никаким другим разновидностям стремянок. Единственный минус такой стремянки в сравнительно высокой цене. Также для домашних работ хорошо подойдет лестница трансформер.
Чуть дешевле, по сравнению с алюминиевыми стремянками – стальные стремянки. Но при этом они намного больше весят, что вызывает некоторые неудобства при повседневном использовании дома. По прочности она нисколько не уступает своему алюминиевому собрату.
Отдельный разговор – диэлектрические стремянки. Изготавливают из специальных материалов, не проводящих электричество, поэтому в обычных бытовых условиях они практически не используются. Чаще всего они незаменимы при работе с высоким напряжением, поэтому используются только в специализированных предприятиях.
Немаловажный фактор при выборе лестницы – высота. Если вы намерены работать дома, то можно купить лестницу с 4-5 ступеньками. Если же вы намерены чаще всего использовать ее на улице, то лучше брать с 7-8 ступеньками. Если вы не в полной мере уверены в том, какая же высота вам необходима, или же вам лестница нужна как для внутренних, так и для внешних работ, то тогда лучше приобрести лестницу повыше, так как в таком случае всегда имеется вариант встать несколько пониже для нижних работ. В противном случае вы рискуете совсем не дотянуться до необходимой высоты.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор