+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Морская сырость: жизнь на берегу.



Морская сырость: жизнь на берегу.

Приятно жить около моря: почти на самом его берегу, - засыпать и просыпаться под мерный рокот прибоя. А когда шторм – слушать, как гневно гудят волны, разбиваясь о терпеливый пляж. Тихим тёплым утром приятно встать пораньше – когда солнце только-только готово взойти, - и смыть в прохладной солёной воде ночной сон; выйти освежённым и полноценно готовым для встречи нового дня. Только непосредственное соседство с морем чревато скорым эффектом разрушения для самих строений. В этом отношении получают свой урон и каменные стены и тем более металлические элементы.

В последнее время стало возможным строить так называемые эллинги в непосредственной близости от моря. Всё бы хорошо, если бы – не сырость. Как правило, эллинги строятся на берегах с достаточно сложным рельефом, в результате чего задняя стенка нередко бывает частично (а то и полностью) погружена в почву, которая в прибрежном секторе может быть пропитана грунтовыми водами, да и сама по себе после дождей окажется причиной возникновения плесени и грибка.

Если же при отделке применяется специальная грунтовка Дюф, а на неё наносится неотсыревающая штукатурка, то в некритических стадиях насыщенности почвы грунтовыми водами, можно даже оставлять присыпанную стену без специальной гидроизоляции (в том случае, если стена прикрыта грунтом не более, чем на половину).

Ситуация с сыростью при жизни рядом с морем – это бытовая проблема номер один, и особенно в данном случае подвержены разрушительным процессам металлические элементы. Характерно, что морская соль может разъедать некоторые хромированные участки (если обработка была произведена по удешевлённой технологии). Но хотя эмаль Дюфа по своим функциональным характеристикам отличается от хромирования, при надлежащей обработке эмалью данного производителя проблемные участки, особенно подверженные коррозии (стыки, швы), прослужат довольно долго без необходимости повторной покраски. Если же для окрашивания ворот или решёток использовать обычные материалы, то, как правило, для коррозии в данных условиях достаточно будет одного сезона, чтобы показать себя во всей красе…

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор