+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Страница 2 Охлаждающий воздух



Охлаждающий воздух

Отвод тепла (тепло, выделяемое оборудованием)

Основное количество тепла, выделяемого двигателем, отводится системой водяного охлаждения. Но в помещении генераторной установки имеется и другое оборудование, выделяющее при работе тепло, а именно:

  • генератор,   выделение   тепла   у   которого   происходит   непосредственно   через   корпус установки и через встроенную систему охлаждения с вентилятором;
  • тепло выделяет и блок двигателя;
  • секции системы выпуска, находящиеся в помещении генераторной установки,особенно секции трубопроводов и глушителя. не имеющие теплоизоляции.

Подробные сведения о количестве тепла, которое выделяет дизель генератор в окружающее пространство, приводятся в справочных листках технических данных, либо в технических условиях на установку. При оценке общего количества тепла, выделяемого оборудованием, находящимся в помещении генераторной установки, следует учитывать тепло, выделяемое трубопроводами системы выпуска и коллекторами. Обычно количество тепла, выделяемого системой выпуска (если она имеет теплоизоляцию) будет составлять 10% от значения, указанного в справочных листках технических данных на двигатели как “количество тепла, выделяемого системой выпуска”.

Чтобы во время работы установки при полной нагрузке подъем температуры внутри помещения не превышал 10 - 15° С (18 - 17°F), необходимо спроектировать систему вентиляции. Если окончательная температура в помещении, где находится генераторная установка, превышает 40°С, в этом случае воздух на двигатель должен подаваться через воздуховод прямо из атмосферы.

Подробно можете узнать в разделе Аренда дизельных генераторов и их установка на сайте starenergo.ru

Вентиляторы системы вентиляции и вентиляционные решетки (жалюзи)

В случае, когда радиаторы системы охлаждения устанавливаются снаружи помещения генераторной установки, для отвода воздуха из помещения используются вентиляторы системы вентиляции. Решетки на воздухозаборнике и отверстии для выпуска воздуха должны быть такого размера, чтобы обеспечивать прохождение требуемого объема воздуха плюс воздух, необходимый для сгорания топлива в двигателе (если он будет выбрасываться внутрь помещения генераторной установки).

Если радиатор системы охлаждения устанавливается в помещении генераторной установки, его отверстие должно находиться на внешней стене, на одной оси с потоком воздуха. проходящим через радиатор. Радиатор имеет переходной воздуховод для выброса воздуха, к которому можно подсоединить гибкий рукав из брезента. Такая конструкция позволяет вывести нежелательный объем горячего воздуха за пределы помещения генераторной установки и предотвратить возникновение циркуляции горячего воздуха. Рециркуляция может возникнуть и втом случае, если отверстие воздухозаборника и отверстие для выброса воздуха находятся слишком близко друг к другу.

В некоторых случаях требуется отводить из помещения генераторной установки потери тепла, образующиеся при длительном простое генератора. Автоматические жалюзи на впускном и выпускном отверстиях могут открываться при запуске генератора, либо когда радиатор с воздушным охлаждением работает под давлением; жалюзи на выпускном отверстии могут работать под действием силы тяжести.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор