+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Теплогенераторы и тепловые пушки



Теплогенераторы и тепловые пушки

Теплогенераторы (тепловые пушки) - это промышленные агрегаты для воздушного отопления, производительные и мощные. Их тепловой мощности, которая достигает 600 кВт достаточно для того, чтобы прогреть пространство до шести тысяч квадратных метров. Теплогенераторы так же называют печами воздушного отопления, тепловыми пушками и генераторами горячего воздуха из-за своей мощности. Тепловые пушки используют разные виды топлива: газ, техническое и растительное масло, дизельное топливо, отработанное масло.

Наша компания предлагает газовые и дизельные пушки Мастер, отличающиеся надежностью и невысокой ценой. Вот на чем основан принцип работы: раскаленный газ из камеры сгорания попадает в теплообменник, в котором нагревается воздух - он же, в свою очередь, нагнетается вентилятором. Затем, через дымоход выходят продукты сгорания, горячий воздух через решетки вверху тепловой пушки (или же через систему воздуховода) поступает в помещение. Главное отличие газовых тепловых пушек от дизельных - в применяемой горелке. Если ее заменить, то можно перейти на другой вид топлива для теплогенератора.

Тепловые пушки можно применить для воздушного отопления следующих видов помещений: мастерских, производственных цехов, складских помещений, ангаров, цветников, гаражей, оранжерей, теплиц и других сельскохозяйственных помещений, а так же в сферах деятельности, связанных с ремонтом и строительством зданий, дорожным строительством или добычей полезных ископаемых. Теплогенератор может подавать теплый воздух и в удаленные помещения, если в нем применяется мощный вентилятор, либо образовывать единую систему воздушного отопления в одном большом помещении. Можно применять сразу несколько теплогенераторов в случае, если помещение огромное. Теплогенератор применяется так же и в как дополнительный источник тепла, решая вопрос надежной и бесперебойной системы отопления, когда снимается нагрузка с остальных обогревательных приборов, тем самым снижается риск падения температуры воздуха ниже заданной отметки.

Теплогенераторы бывают мобильные и стационарные. Стационарным необходим специальный монтаж - тестирование перед началом эксплуатации, которое называется пуско-наладкой. Мобильные же легко переносятся и их можно быстро установить на необходимом месте. Тепловые пушки - это практичная, современная и экономная система вентиляции и обогрева различных промышленных помещений. Они наиболее необходимы тогда, когда нужна экстренная подача тепла. Благодаря им можно быстро нагреть даже очень большое помещение. Так же, у них отсутствует инерционность системы - ведь теплый воздух целенаправленно распределяется только в те зоны помещения, в которых это на самом деле нужно. Теплогенераторы работают со специальной автоматикой, поддерживающей нужную температуру в помещении, которая позволяет избегать лишних затрат энергии. После завершения рабочего дня и в выходные дни, теплогенераторы способны совершать работать в экономном режиме работы, тем самым поддерживая не такую высокую температуру. Перед началом рабочего дня система поднимает температуру до необходимой, автоматически начиная работать в усиленном режиме. К тому же, теплогенераторы легко довольно монтируются - агрегат трубы подсоединяется с газом или другим носителем тепла.

Тепловые пушки, газовые пушки, нагреватели воздуха Master и другое тепловое оборудование вы можете приобрести у нас. Тепловые пушки обладают невысокой ценой, хорошим качеством, надежностью и абсолютной безопасностью.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор