+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Вертикально фрезерный станок ГФ985С4 и работа на нем.



Вертикально фрезерный станок ГФ985С4 и работа на нем.

Одной из ключевых и важных операций в технологическом процессе изготовления прокатного вала является фрезерование шеек вала и просверливание технологических отверстий. Все это можно осуществить на фрезерном станке ГФ985С4 созданный в 1979 году на Горьковском заводе фрезерных станков. Станок является трехфрезерный, и им можно обрабатывать прокатные валки не перемещая вал при помощи трех фрез.

Вертикально фрезерные станки для фрезерования прокатных валков являются особо точными станками, так как после них уже деталь будет устанавливаться непосредственно в прокатный стан. Основным достоинством вертикально фрезерных станков этого типа является черновое и чистовое фрезерование, а также одновременная обработка сразу несколькими фрезами. Из- за чего нет необходимости снимать прокатный вал и перевозить его на другой станок. Вертикально фрезерные станки этой специализации, оборудуются сменными призматическими губками на роликах, которые по необходимости меняются. Станок также имеет большой патрон, на котором находятся четыре кулачка, к которым подведена гидравлический зажим, питающийся от автономной гидростанции, предназначенные для зажима шейки вала.

Все фрезерные операции на станке осуществляются при трех ступенчатой коробке скоростей, которая еще подразделяется на двадцать под скоростей каждая. И в зависимости от нужной частоты полученной поверхности можно выбрать необходимый режим фрезерования. По времени фрезерная операция на станке может занимать от двух часов при обработке вала диаметром от двухсот пятидесяти миллиметров, до двенадцати часов при фрезеровании вала диаметром восемьсот миллиметров. Также еще зависит от времени исполнения операции и марка чугуна. При фрезеровании легированного чугуна время на обработку гораздо больше, чем при фрезеровании той же детали из серого чугуна.

Обработка шеек происходит по следующему принципу. На вертикально фрезерный станок ставится призматические губки на роликах определенного номера, которые подходят под деталь. Краном устанавливается вал так чтоб одна часть вала была зацентрирована в левой бабке, а вторая ровно легла на губки. При зажиме вала происходит его выверка таким образом, чтобы левая бабка была зажата без зазора, а вторая половина, ровно лежала на тисках. Затем происходит разметка торцевой поверхности, и закрепляется на шпинделе подходящая фреза. Само фрезерование может, осуществляется в несколько проходов в зависимости от толщины управлении необрабатываемой шейки. устанавливается необходимый режим резания на выносном пульте. На нем же задается и подача фрезы. Одним из достоинств станка является фрезерование вала под конус. После обработке на деталь, происходит зачистка технологических заусенцев с последующим снятием и передачей на следующую операцию, которая есть в технологическом процессе

Уход за вертикально фрезерным станком ГФ985С4 занимающие важное место в обработке необходим очень тщательный. Электроника, которой оборудован станок, имеет большую чувствительность к попаданию пыли и влаги. Это, пожалуй, один из главных недостатков станка. При попадании пыли станок полностью блокируется на общий стоп. Очень будет пагубно влиять отсутствие смазывающего масла в баке гидростанции, и как следствии в коробке передач. Из- за этого очень часто происходят поломки зубьев шестерни. Ежедневная проверка масла в гидростанции не позволит произойти поломке коробки передач. При ежедневной смазки шпинделя и кулачков на задней бабке не будут способствовать заеданию и, как правило, плохой смене их раз в год. Бережный уход и очистка от стружки, полученной за смену не будут способствовать возникновению короткого замыкания на станке. Заземление проводов и нахождение их в сопутствующих условиях. Не позволит, получит травму электрическим током у станка. Даже при нахождении на нем трех степеней блокировки электрической неисправности.

Современная обработка на вертикально фрезерных станках, в какой то степени затормозила по сравнению с зарубежной обработкой. На нашем производстве находятся только станки, выпущенные до 1985 года и имеющую ручную настройку оборотов шпинделя. На западных аналогах. Имеется программируемая обработка всего технологического процесса и параллельным электронным контролем качества. При сопоставление даже этих двух параметром можно убедится, что на каждую тысячу миллиметров на фрезерной операции на наших вертикально фрезерных станках идет допуск 0,1 миллиметра. А на западных 0,01 миллиметра. По себестоимости изготовления на фрезерных операция зарубежные аналоги значительно превосходят отечественных производителей.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор