+7|812|336 86 30

Статьи

Главная Статьи Металлические лестницы в нашем доме



Металлические лестницы в нашем доме

Металлические лестницы в нашем доме

Современная промышленность широко использует металлопрокат, о чем свидетельствуют ежегодные темпы прироста выпуска продукции. Помимо строго промышленного назначения (производятся: арматура, труба водогазопроводная и другие виды труб, стальные листы и т. д.) металл находит широкое применение в изготовлении лестничных конструкций, ограждений и т. д. Технологии, использующиеся при производстве металлов столь разнообразны, что путем комбинации металла со сплавами можно достичь максимальной крепости, эластичности или легкости изделия.

Если вы считаете, что металлические лестницы незаменимы только в производственных сооружениях, то заблуждаетесь. Все чаще их можно встретить в частных домах и в квартирах в нескольких уровнях, как интересный элемент декора. Ведь именно лестница из металла подчеркивает величественность, легкость или солидность дома. Какими же могут быть металлические лестницы? Они бывают: на больцах, винтовые и маршевые.

Маршевые лестницы

Наиболее популярны маршевыеконструкции, поскольку именно в них наилучшим образом учтены особенности движения человека и, что немаловажно, именно такой конструкции более остальных подходят для домов, квартир, с ограниченным пространством. Они просты в подъеме, одновременно комфортны и максимально удобны. Конструкция состоит из маршей, в каждом из которых находятся ступени. Как правило, в лестничном марше от трех до десяти ступеней. Если необходим подъем выше, то количество ступеней разбивают на несколько маршей, а между маршами монтируется промежуток, что делается для удобства подъема.

Такие конструкции из металла могут быть поворотными и прямыми. Поворотные чаще возводятся в домах с достаточно большим свободным пространством, поскольку они объемные.

Винтовые лестницы

Конструкции незаменимы в тех случаях, когда нет места для монтажа сооружений прямой направленности. Несмотря на то, что она менее удобна, зато отлично позволяет экономить свободу в квартире или доме. Чаще остальных винтовые конструкции используются для спуска на цокольный этаж. Ступени в изделии имеют вид клиньев, которые узкой своей стороной прикрепляются к трубе (в основном используется труба профильная, так как обладает высокой прочностью и интересными эстетическими характеристиками), а широким концом к стенам или балясинам.

Лестницы на больцах

Весьма интересны по дизайну, так как это подвешенные в пространстве конструкция, где ступени ограждения прикрепляются с помощью больцев к стене. Такие конструкции изысканны и оригинальны. При кажущейся легкости они способны выдерживать до 1800 кг.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор