+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Жилье для работников СТЗ



31.03.2011

Жилье для работников СТЗ

По заказу Северского Трубного Завода в г. Полевском под Екатеринбургом строительная компания «Русград»  возведет новый поселок.

Коттеджи поселка, который будет называться «Березовая роща», предназначаются для квалифицированных перспективных сотрудников завода. По словам компании, на строительной площадке уже закончена закладка фундаментов строений. Сейчас началось возведение стен. Предприятие СТЗ входит в Трубную Металлургическую компанию.

Всего в коттеджном поселке будет возведено 320 домов на участке общей площадью 40 га. Строительство будет производиться в два этапа. Первая очередь застройки включает 122 дома. Планировка домов представляет собой стандартный вариант – гостиная, кухня, три спальни,  два санузла, а также гараж. Площадь каждого здания 156 кв.м. Дома будут хорошо утеплены, выдержат любой снег и мороз. Здания поселка расположены на участках от 8 до 12 соток. Первый этап строительства должен быть сдан к следующей весне.Перспективные сотрудники СТЗ получат новое жилье

Проект поселка «Березовая роща» известен тем, что он обсуждался  владельцем ТМК Дмитрием Пумпянским на встрече с российским премьером Владимиром Путиным, которая прошла в феврале этого года. Пумпянский пообещал тогда председателю правительства, что Северский трубный завод вскоре приступит к реализации проекта, направленного на значительное улучшение жилищных условий сотрудников предприятия.

Дома будут переданы в собственность сотрудникам на условиях льготного кредитования. Благодаря современным технологиям строительства, цена 1 кв. метра составит всего 24 000 рублей. А значит после завершения работ, дом в окрестностях Екатеринбурга с 8 сотками земли обойдется в меньше чем 4 000 000 рублей.

По славам директора СТЗ по капитальному строительству Дмитрия Крапивина, дома первой очереди не попадут на свободный рынок. Говоря же о коттеджах второй очереди, он не исключил возможности их  свободной продажи.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор