+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ЗапСиб и НКМК объединяются в один комбинат



25.02.2011

ЗапСиб и НКМК объединяются в один комбинат

Западносибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты решили объединиться в одно предприятие.

Эту новость сообщил на встрече с сотрудниками предприятий А. Тулеев, губернатор Кемеровской области.

Оба завода входят в группу компаний «ЕвразГрупп» и расположены в г. Новокузнецк. Губернатор отметил, что при объединении комбинатов основная технологическая цепочка сохранится, поэтому рабочие места сокращаться не будут. Уменьшится только управленчиский персонал.
Заводы тесно сотрудничают друг с другом. Так, ЗапСиб поставляет для листопрокатного цеха НКМК слябы, а НКМКкокс для доменных печей ЗапСиба. Объединение ЗапСиб и НКМК

Более половины продукции ЗапСиба идет на экспорт в 15 стран мира. Преимущественно это слябовая и сортовая заготовки. Тулеев констатировал, что без снижения затрат на производство металлопродукции отечественные металлы неконкурентоспособные на мировом рынке.

Именно для снижения производственных издержек было запланировано объединение двух заводов. Во-первых, это позволит убрать дублирующие функции (например, управленческие) и сократить непроизводительные затраты, такие как лицензирование аналогичных видов деятельности. Во-вторых, концентрация финансов в одних руках позволит более грамотно использовать средства, сосредоточить их на главных направлениях усовершенствования производства.

Согласно подсчетам специалистов, только за счет устранения дублирования и сокращения производственных издержек, после объединения себестоимость тонны стали может уменьшиться на 500 рублей. Учитывая, что общий годовой объем производства комбинатов составляет 8,5 млн. тонн, экономия может достигнуть 4,25 млрд. рублей ежегодно.

В результате объединения получится комплекс, производящий 8,5 млн. тонн стали, более 6 млн. тонн чугуна и больше 7,3 млн. тонн металлопроката в год.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор