+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Замарагскую ГЭС-1 планируют запустить в следующем году



09.10.2017

Замарагскую ГЭС-1 планируют запустить в следующем году

Проходка антиаварийного водосброса для БСР (бассейна суточного регулирования) началась на Замаргской ГЭС-1. БСР – одна из важнейших узлов комплекса, представляющая собой устроенную в горе на высоте 1500 м бетонированную чашу, в которую вода поступает и накапливается до подачи в турбинный отсек. В случае отказа в работе затворов ГЭС, вода из БСР будет автоматически сливаться через антиаварийный водосброс в реку Баддон.

Работа новейшей турбины от Voith Siemens Hydro будет оберегаться от плавающего сора при помощи водоочистной машиныПо словам А. Босиева, главного горного инженера ГЭС, проходческие работы в горизонтальном тоннеле и шахте проходят не в самых простых горно-геологических условиях. По отчету к настоящему времени в вертикальной части пройдена отметка 18 м, в горизонтальной -26 м. Работы по сооружению водосброса станут последним горнопроходческим этапом в строительстве подземной части станции, протяженность которой составляет более 20 000 м.

Работы по сооружению комплекса Замарагской ГЭС в энергодефицитном регионе Северной Осетии начались на реке Ардон еще в 1976 г. В 2009 был запущен первый из двух блоков станции – Головная ГЭС. Сейчас строительство станции с электрической мощностью 342 МВт является главным инвестиционным проектом в регионе, и крупнейшим строящимся объектом гидроэнергетики на Северном Кавказе.

Станция оснащается новейшим гидромеханическим оборудованием, включая водоочистную машину для очистки поступающей в турбины воды от сора, системами автоматики, коммутационным оборудованием. Гидротурбины для ГЭС изготовила немецкая Voith Siemens Hydro.

Согласно плану работ, строительство аварийного водосброса должно быть завершено в сентябре 2018 года, а в конце года должен пройти официальный пуск ГЭС.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор