+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ЮГОК - больше железорудного концентрата



16.11.2011

ЮГОК - больше железорудного концентрата

Южный горно-обогатительный комбинат увеличил объемы производство железорудного концентрата и агломерата.

В минувшем октябре украинский ЮГОК увеличил объемы своего производства. В частности, железорудного концентрата - на 2,7% до 864 тыс. тонн, агломерата - на 3,6% до 170 тыс. тонн, в сравнении с октябрем 2010 года. Общее увеличение производства следующее: с января по октябрь 2011 года на Югоке выпуск  железорудного концентрата был наращен на 13% (до 8,436 млн тонн), а выпуск агломерата был увеличен на 11,4% (до 1,546 млн тонн)  в сравнени с этим же периодом 2010 года.Добыча железитсых кварцитов

Производственные мощности Южного горно-обогатительного комбината располагаются в южной части города Кривой Рог в Днепропетровской области, который является крупным промышленным центром и железнодорожного узлом Украины. Сейчас Югок входит в 5-ку крупнейших предприятий Украины и является единственным производителем агломерата в стране.

ЮГОК стал первым предприятием в СССР, построенным для обогащения и добычи магнетитовых железистых кварцитов с получением доменного агломерата и железорудного концентрата. Запуск предприятия был связан с реализацией государственной задачи, поставленной  в 50-е годы 20 века перед металлургами страны: в короткие сроки довести ежегодное производство чугуна до 50 млн.т. и стали до 60 млн.т. Для это было необходимо увеличить добычу руды в 5 раз по сравнению с предвоенным 1940 годом.

Запуск первой очереди комбината был осуществлен в 1955 году. Последняя, 4-ая очередь была запущена в 1965 году.

Сырьевой базой для Южного ГОКа является Скелеватское месторождение железистых кварцитов. Производственные мощности Южного ГОКа включают две дробильные фабрики, две обогатительные фабрики и две агломерационные фабрики.

Основными потребителями продукции ЮГОКа являются Донецкий металлургический завод, ДМК им. Дзержинского, ДМЗ им. Петровского и Макеевский металлургический комбинат. Кроме внутренних поставок, предприятие очуществляет экспорт агломерата в Чехию, Словакию, Польшу, Румынию и Болгарию.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор