+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Юго-Восточная Азия – рынок арматуры стагнирует



30.06.2011

Юго-Восточная Азия – рынок арматуры стагнирует

В связи со слабым спросом  цены на арматуру в Юго-Восточной Азии пока остаются низкими.

На внутреннем рынке Индонезии стоимость арматурной продукции в течение последних недель колеблется на уровне 778-788 долларов за тонну. Местные трейдеры уверены, что стагнация на рынке еще сохранится. Они предполагают, что в августе, во время праздника Рамадан, уровень спроса на сталь будет низким. По сообщению одного из представителей метзаводов, деловая активность этого периода традиционно падает.Завершение строительных проектов в Юго-Восточной Азии сказалось на спросе на арматуру

Заводские цены на арматуры в другой стране региона, Таиланде, в настоящее время установились на отметке 737-753 долларов за тонну. Из-за политически нестабильной ситуации в стране, спрос на длинномерную продукцию снизился. Однако игроки рынка делают ставки на предстоящие выборы, которые пройдут 3 июля. Ожидается, что их результаты позитивно повлияют на восстановление стабильности в Таиланде, а также подтолкнут реализации девелоперских проектов, что в свою очередь стимулирует рост спроса на стальную продукцию. Если это произойдет, статьи и обзоры о строительных материалах и технологиях снова станут посещаемыми ресурсами в тайской сети.

Внутренний рынок Сингапура демонстрирует такие же планки цен на арматурную продукцию, в районе 737-753 долларов за тонну. Местный трейдер сообщает, что ситуация вполне предсказуема: реализация большинства крупных проектов в стране завершена, поэтому спрос пока останется на достаточно низком уровне. Однако, другие представители отрасли отмечают, что пока работы на стройплощадках еще продолжаются, но в более низком темпе, а значит, продажи стали медленно падают.

Из Малайзии приходят следующие данные о ценах: арматура диаметром 10-12 мм и 16 мм реализуется на внутреннем рынке по цене 773 и 774 долларов за тонну, соответственно. Местные дилеры металлоторговли отмечают, что рынок находится в ощутимой стагнации, а темпы реализации государственных проектов значительно замедлились.

Во Вьетнаме причиной слабого спроса на арматуру стал сезон дождей, который традиционно приходится на июль и август. Государственное кредитование находится на низком уровне, что привело к возникновению инфляции, которая также негативно повлияла на спрос стальной продукции. Пока в стране тонна арматуры предлагается за 778 долларов за тонну.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор