+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Японское землетрясение и металлопродукция



18.03.2011

Японское землетрясение и металлопродукция

Землетрясения в Японии не окажут существенного влияния на дальневосточный рынок металлопродукции.

Трагические события в Японии унесли жизни более 10 тыс. человек. Количество пропавших без вести точно неизвестно. Власти были вынуждены эвакуировать жителей из зоны, прилегающей к АЭС «Фукусима-1», где произошло несколько взрывов водорода, сопровождавшихся выбросом в атмосферу радиоактивных веществземлетрясение и цунами в Японии, март 2011

Вследствие землетрясения ряд металлургических фирм остановили свои заводы, размещенные в пострадавших регионах. Так, простаивает завод Kamaishi (владелец – корпорация Nippon Steel). Другой комбинат этой компании Kimitsu уже возобновил свою работу.

Японские производители поставляют свою продукцию на российский рынок, а некоторые компании участвуют в совместных русско-японских отраслевых разработках. Например, так были разработаны противопучинные сваи. Поэтому возникает вопрос: как скажутся последствия японского землетрясения на продажах металлопроката в России, особенно в дальневосточном регионе, который находится близко к эпицентру событий. 

Директор компании Rusteel М. Пацвальд считает, что существенного уменьшения поставок металлопродукции из Японии не предвидится, поэтому падения цен, скорее всего, не будет. Пацвальд подчеркивает, что на дальневосточном рынке из японской металлопродукции присутствует в основном шпунт и балка. В виду высокой стоимости их доля на рынке незначительна. Поэтому существенного влияния на рынок российского металлопроката остановка предприятий в Японии не окажет.

Ожидается, что спрос на сталепрокатную продукцию возрастет в Японии, поскольку придется восстанавливать промышленные и жилые здания, разрушенные землетрясением. По мнению Пацвальда, окончательно картина на рынке металлопродукции прояснится через месяц, когда будут подсчитаны все убытки, нанесенные стихией.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор