+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Выбор редуктора



01.11.2011

Выбор редуктора

На работоспособность любого оборудования главное влияние оказывает правильность его конструирования и эксплуатации.

При этом важным этапом во время конструирования является правильный выбор редуктора.

Редуктором называется механизм, главным назначением которого является ступенчатое изменение скорости вращения, сопровождающееся и изменением крутящего момента. Редуктор коническо-цилиндрический, червячный или любой другой входит в состав практически всех механизмов, что связано с тем, что скорость вращения исполнительных органов, в большинстве случаев, значительно ниже чем синхронная скорость вращения электродвигателя. Решить проблему снижения частоты вращения можно с помощью использования электродвигателя с частотным преобразователем или с помощью двигателя постоянного тока, однако в этом случае значительно увеличивается стоимость всего оборудования, а также возрастает его техническая сложность. В тоже время использование его позволяет получить значительно более низкую частоту вращения механическим путем с минимальными затратами. Двухступенчатый редуктор
Сам по себе редуктор двухступенчатый или любой другой обеспечивает при качественном производстве высокую надежность и долговечность. Правда необходимым условием для этого является правильный выбор. Так, при ошибках в расчете двухступенчатый или любой другой вместо 7-15 лет беспрерывной работы может выйти из строя очень быстро, что ведет к простою оборудования и финансовым расходам на приобретение нового и установку редуктора.
Заниматься расчетом и выбором того, какой конкретно коническо-цилиндрический будет наиболее оптимальным, следует специалистам, которые смогут учесть все факторы: крутящий момент, скорость вращения, условия работы и так далее.
В общих чертах процесс выбора редуктора состоит из трех этапов:
1. Выбор типа
2. Выбор габарита, его характеристик и конкретной модели
3. Проведение проверочных расчетов
Выбор типа зависит от скорости вращения входящего вала (скорость вращения асинхронного или любого другого электродвигателя), ориентировочных габаритов станка, а также от требуемой передаваемой мощности.
Выбор габарита идет в зависимости от радиальных консольных нагрузок, которые действуют на выходной вал, а также в зависимости от крутящего момента на выходном валу. На этой же стадии, в зависимости от компоновки оборудования, выбирается конкретная модель редуктора и его компоновка (редуктор коническо-цилиндрический, червячный, цилиндрический и так далее, схема расположения входного и выходного валов).
На третьей стадии выбора проводятся проверочные расчеты редуктора, правильность которых позволяет сделать вывод о правильности выбора конкретного редуктора.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор