+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Все импортные детали КамАЗа будут выпускать в России



13.04.2015

Все импортные детали КамАЗа будут выпускать в России

В металлургической отрасли делаются конкретные шаги по импортозамещению. КамАЗ и Северсталь договорились о запуске совместной программы. На нашем грузовике скоро не будет импортных деталей.

Замена импортного сырья и деталей на КАМАЗе началась с партии череповецких лонжеронов

Недавно в Набережных Челнах состоялся координационный совет с участием главного предприятия города, завода КамАЗ, и компании Северсталь. На встрече много говорилось о разработке и скорейшем начале реализации программы по импортозамещению. В частности, были достигнуты договоренности о том, что самое время заменить импортные детали на знаковом российском грузовике нашими отечественными комплектующими.

Осуществление глобальных замыслов уже началось: крупная партия лонжеронов была отправлена в Челны с металлургического комбината г. Череповец. Таким образом, сделан первый шаг к замещению импортных деталей на отечественные.

На встрече обсуждались также вопросы качества, в частности было объявлено о создании специального совета. Его целью станет обсуждение и принятие решений о необходимости внедрять в производство новый вид продукции и о перспективах ее освоения. В рамках обсуждения вопросов сырьевой базы, руководители и инженеры рассмотрели возможности перехода на сталь марки S550 и заменить ей используемую сейчас 20ГЮТ. Новый материал превосходит по параметрам прочности, по подверженности штамповке. Переход на обновленное более совершенное сырье в итоге позволит увеличить эксплуатационные свойства грузовиков.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор