+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Во втором полугодии на китайском рынке стали ожидается стагнация



05.08.2013

Во втором полугодии на китайском рынке стали ожидается стагнация

CISA (China Iron and Steel Association) опубликовала отчет, в котором прогнозируется, что во втором полугодии 2013 г. спрос на сталепродукцию в Китае останется слабым. По результатам июня 86 больших и средних китайских производителей металла, которые входят в Ассоциацию, показали $109 млн (669 млн юаней) убытков. CISA констатирует, что 35 заводов по итогам первого полугодия попали в «красную» зону.

Зампредседателя CISA Чжан Чанфу отмечает, что несмотря на отрицательные финансовые показатели всего сектора промышленности, рост спроса на сталь в стране намного меньше динамики прироста производства металлопродукции.

По статистике китайского Министерства информационных технологий и промышленности, меткомпании страны увеличили до 69,4% отношения долга к финактивам за 5 мес. текущего года. Объем задолженности составил 3 триллиона юаней (прирост 6,5%).

Основной проблемой отрасли Министерство называет избыточные мощности, оценивающиеся в 300 млн тонн. Однако металлкомпании продолжают возводить и запускать новые заводы. Только в I-м квартале было начато строительство или сдано в эксплуатацию 31 новый агрегат суммарной производительностью в 38 миллионов т углеродистой стали.

Китайские металлурги продолжают вести убыточное производство из-за того, что опасаются утратить долю на рынке метпродукции, лишиться банковских кредитов из-за сокращения или остановки выпуска стали.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор