+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Во Владивостоке силами РФ и Японии построят завод по выпуску сжиженного природного газа



12.09.2012

Во Владивостоке силами РФ и Японии построят завод по выпуску сжиженного природного газа

Япония и Россия подписали меморандум о возведении во Владивостоке завода, который будет производить сжиженный природный газ.

Подписи под меморандумом поставили Алексей Миллер, занимающий должность председателя правления «Газпрома», и Итиро Такахара, являющийся руководителем Агентства по энергетическим и природным ресурсам Японии.

Во Владивостоке силами РФ и Японии построят завод по выпуску сжиженного природного газаСогласно меморандуму, японцы внесут часть инвестиций в строительство завода и будут помогать в поиске покупателей продукции нового предприятия. В технологическом обосновании данного проекта принимал участие японский консорциум, состоящий из корпораций «Инпекс», «Марубэни», «Джапан петролеум эксплорейшн» и «Иточю».

Строительные работы начнутся в следующем году. Запуск производства СПГ на новом предприятии запланирован на 2017 г. Прогнозируемый объем продукции – до десяти млн. тонн газа ежегодно.

Япония является одним из самых крупных импортеров сжиженного газа на мировом рынке. В прошлом году эта страна купила 78,5 млн. т. СПГ. Из-за аварии на «Фукусиме-1» потребность Японии в СПГ и других видах топлива резко возросла.

Для Токио все большее значение приобретает российский сжиженный газ. Он составляет 9% годового импорта СПГ Японии. Японские аналитики считают, что производственные мощности нового завода во Владивостоке обеспечат 14% годовых потребностей страны в СПГ.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор