+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Во Вьетнаме значительно выросло производство и импорт стали



16.09.2016

Во Вьетнаме значительно выросло производство и импорт стали

По сообщению вьетнамского Министерства промышленности и торговли, за 8 месяцев текущего года в страну было ввезено 12,59 млн. тонн стальной продукции. Это превышает аналогичный период прошлого года на 27,3%. Совокупная стоимость этого объема составила 5,29 млрд долл, что всего на 2,1% превышает аналогичную сумму за период прошлого года.

Китай является основным поставщиком проката во Вьетнам. Как и в 2015 году, его доля достигает 60% от общего числа сделок. Кроме Поднебесной, в Топ-5 стран-импортеров входят Япония, Корея, Россия и Тайвань.

Во Вьетнаме значительно выросло производство и импорт сталиВ соответствии с данными Vietnam Steel Association (VSA) с января по август страна произвела 11,49 млн тонн сталепродукции, и это на 29% больше объема аналогичного показа теля за 2015 год. А уровень внутреннего потребления проката вырос на 29,3%, соответственно.

Несмотря на это, президент ассоциации Хо Нгиа Дунг отметил, что национальная металлургическая отрасль работает со значительной недозагрузкой. Например, потребность на стальную арматуру сейчас составляет 7 млн тонн ежегодно, из которых 2 млн тонн составляет импортные поставки. При этом совокупная мощность производителей Вьетнама по этой продукции достигает 12 млн тонн ежегодно. Кроме того, национальные производители могут поставлять до 12 млн тонн заготовки при уровне спроса в 6 млн тонн.

Поэтому позиция VSA направлена против нового инвестирования производства труб и заготовки. А, например, изготовление листовой стали с покрытием и без необходимо увеличивать, и в ее поставках вьетнамские производители будут ориентироваться не только потребности внутреннего рынка, но и на экспорт. По данным VSA, современный уровень потребления сталепродукции во Вьетнаме составляет приблизительно 200кг на человека в год, что меньше среднемирового уровня на 10-15%. Однако в следующем десятилетии следует ожидать увеличения этого показателя до 250-300кг, что при переводе в абсолютные значения составит 23,5-27 млн тонн.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор