+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ВИЗ-Сталь: экологический менеджмент, утилизация и вывоз мусора



03.03.2012

ВИЗ-Сталь: экологический менеджмент, утилизация и вывоз мусора

Компания ВИЗ-Сталь, входящая в группу НЛМК, потратила на деятельность по охране природы в 2011 году более 190 млн. руб. Всего за год было проведено более 60 природоохранных мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и мероприятия по экологическому контролю.

Итогом предпринятых действий стали показатели загрязнения окружающей среды, опустившиеся на промышленных площадках ВИЗ-Стали ниже отметок установленных нормативов. Сброс сточных вод снизился на 45%, размещение промышленных отходов - на 40 %, выбросы загрязняющих веществ упали на 30%, а общий объем сброса загрязняющих веществ - на 70%.

В течение всего 2011 года проводилась работа по технической модернизации очистных сооружений, вывозу мусора для последующей переработки, постепенной рекультивации полигона производственных отходов; была организована и благоустроена  санитарно-промышленная зона и т.д.

В настоящее время Виз-Сталь остается единственной промышленной компанией в Свердловской области, которая последовательно проводит уничтожение полихлорированного бифенила (ПХБ), часто использующегося в трансформаторах и конденсаторах. Технология безопасного обезвреживания мусора с ПХБ, соответствующая международным стандартам, была разработана и реализована на базе НЛМК. Общая масса отходов ПХБ, утилизированных с 2008 года, составляет более 180 тонн.Вывоз мусора контейнерами на территории Виз-Стали осуществляет специализированная бригада

На заводе функционирует собственная лаборатория по защите воздушного и водного бассейнов. Лаборатория, имеющая лицензию РосГидромета и аккредитацию Ростехнадзора, осуществляет мониторинг воды, почвы и атмосферного воздуха, а также контроль мест хранения отходов. Кроме этого, регулярно подвергаются анализу отходы, образующиеся на предприятии.

На объединенной территории Виз-стали и ВИЗа, занимающей площадь более 100 гектар, регулярно проводятся месячники чистоты, включающие на только уборку производственной базы, но и прилегающих к предприятию улиц. К уборке привлекаются сотрудники подразделений компании, а также арендующих предприятий. Механизированный вывоз мусора контейнерами с территории осуществляет специализированная бригада автотранспортного цеха завода.

Деятельность предприятия по защите окружающей среды была высоко оценена федеральном уровне. В прошлом году оно стало финалистом конкурса – «100 лучших организаций РФ по направлению экологии и экологического менеджмента. Лаборатория Виз-Стали была отмечена как одна из лучших экослужб страны, а генеральный директор  Сергей Макуров был удостоен звания «Эколог-2011».

ООО «ВИЗ-Сталь» является главным производителем трансформаторной стали в России, а также ведущим производителем электротехнической холоднокатаной стали. Наряду с японской Nippon Steel, немецким ThyssenKrupp и амриканским AK Steel Holding это российское предприятие входит в 5 крупнейших производителей трансформаторной стали в мире.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор