+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости В Западном Китае намечается строительство металлургического комбината



24.09.2013

В Западном Китае намечается строительство металлургического комбината

На территории Западного Китая вскоре начнется строительство металлургического завода. Инициаторами идеи выступили POSCO – крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи и китайское сталелитейное производство Chongqing Iron & Steel Со.

Строительство крупного предприятия имеет далеко идущие планы. Расчет делается на огромный спрос на продукцию стальной отрасли в КНР и на сглаживание нестабильной ситуации в сталепроизводственном сегменте, которая в последнее время наблюдается в Южной Корее.

Предприятие, о котором идет речь, будет создаваться на основе паритета – 50 на 50. Подписание документов на строительство комбината, предполагаемая мощность которого составляет около 3 млн. тонн ежегодно, состоится после получения от властей необходимых разрешений, что произойдет не раньше последней декады 2014-го года.

В планах компаний соседних государств также находится рассмотрение возможностей для организации совместного предприятия по изготовлению автомобильных марок стали.

Распределение «обязанностей» выглядит следующим образом: строительством завода будет заниматься Chongqing, тогда как технологическая база предприятия, разработанная совестно с Siemens, будет предоставлена POSCO. В основе новейшей технологии находится снижение производственных затрат и количества токсичных выбросов в виде парниковых газов, использование недорогих сырьевых ресурсов, например некоксующегося угля и железорудной смеси.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор