+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости В ЮАР новый марганцевый рудник



24.03.2011

В ЮАР новый марганцевый рудник

В пустыне Калахари на одном из месторождений группой компаний «Ренова» был осуществлен запуск марганцевого рудника.

В торжественной церемонии, посвященной открытию, приняли участие Сююзен Шабангу, министр природных ресурсов ЮАР, Владимир Кремер, управляющий директор «Ренова», и Лазарус Мбете, председатель совета директоров оператора проекта – компании United Manganese of Kalahari (UMK). 49% акций UMK владеет «Ренова».

По словам Кремера, в настоящее время до 83% разведанных мировых запасов марганца высокого качества находятся в ЮАР, в регионе Калахари, где организовала свое производство UMK. Марганец является одним из основных компонентов, который используется при производстве стали. При ожидающемся росте производства стали, UMK планирует увеличить эффективность своих проектов. Марганцевые месторождения в Калахари

Мбете заявил, что обнаруженные компанией UMK суммарные запасы марганца составили около 282 млн тонн, из которых 41,3 млн тонн доказанные. В 2010 году UMK освоил добычу 1,5 миллионов тонн марганца, что поставило компанию на 3 месте по добыче этого металла в ЮАР. Лазарус Мбете отметил, что только настойчивость и упорный труд, позволили компании достичь этого результата.

UMK получила официальную лицензию на проведение разведочных работ на участке площадью 15 000 гектаров в 2005 году. В этому году в планах компании – поставка на рынок около 1,8 миллиона тонн марганца. На текущий момент размер инвестиционных затрат составил около $200 000 000. Экспорт продукции UMK осуществляет в страны Восточной и Западной Европы, на Ближний Восток, в Азию. Среди потребилей марганца также индусы и китайцы.

UMK представляет собой страгическое партнерство двух компаний: ГК «Ренова», владеющей 49% акций и Majestic Silver Trading, в портфеле которой 51% акций компании.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор