+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости В январе ММК добился рекордных показателей по производству проката



11.03.2015

В январе ММК добился рекордных показателей по производству проката

Предприятие с многолетней историей в очередной раз стало рекордсменом: в январе 2015 г. ММК произвел самую крупную партию проката с полимерным покрытием за все время существования.

На ММК – рекорд по производству металлопроката с полимерным покрытием

В производстве проката с полимерным покрытием на Магнитогорском металлургическом комбинате задействовано 2 современных агрегата. Объем продукции, выпущенной в январе 2015 г., стал для завода рекордным, в т.ч., составил около 36,5 тыс. тонн. Таким образом, был побит прежний рекорд в 36,2 тыс. тонн, установленный в мае 2014-го.

Рекордного показателя удалось добиться и на 2-м агрегате АПП-2: до января текущего года станок выдал максимально 17,5 тыс. тонн проката. Сегодня выпуск увеличен до 17,7 тыс. тонн.

Первый агрегат по нанесению полимерного покрытия был введен в эксплуатацию на ММК в 2004-м г. Установка 2-го агрегата состоялась через 5 лет, за счет чего удалось удвоить выпуск окрашенного металлопроката. Производительность каждого станка достигает 200 тыс. тонн в год. Второй агрегат является более усовершенствованной моделью, в которую включены опции горячего и холодного ламинирования, а также предусмотрена функция производства текстурной стали.

В качестве сырья для обработки здесь используют оцинкованную сталь или холоднокатаные листы. Оборудование служит для нанесения на основу полиэстера, пластизоля или поливинилдефторида. Полимеры позволяют улучшить потребительские свойства продуктов, придавая им высокие антикоррозийные свойства. Потребителями качественного материала с улучшенными эстетическими характеристиками являются строительные компании, производители бытовой техники.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор