+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости В Свердловской области на следующий год запланировано строительство нового станкостроительного завода.



10.05.2016

В Свердловской области на следующий год запланировано строительство нового станкостроительного завода.

Его запуск - это 2 этап совместного проекта российской компаний КРПром (производитель высокоточного оборудования для металлообработки) и чешской Varnsdorf ( производитель токарных станков).

В Свердловской области на следующий год запланировано строительство нового станкостроительного завода. ГРС –Урал станет современным заводом полного цикла на участке площадью 10 га возле Ново-Свердловского ТЭЦ. Объем заявленных инвестиций – более 3 млрд рублей. Уже начата подготовка проектной документации, которую планируется завершить к концу текущего года.

По словам генерального директора КРПром Д.Руденко, основное направление деятельности будет сосредоточено в производстве современного российского оборудования для различных видов металлообработки, а также в долгосрочной локализации производства станков в нашей стране.

1 этап проекта успешно реализован в 2013 году – начал работу совместный проект «ГРС Урал» по сборке портальных металлообрабатывающих центров с ЧПУ и горизонтально-расточных станков. К концу прошлого года было собрано и оттестировано 52 станка. Общая стоимость отгруженной в российские регионы продукции составила почти 1 млрд руб.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор