+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости В ОЭЗ Тольятти будет создано производство GM-Автоваз



14.06.2013

В ОЭЗ Тольятти будет создано производство GM-Автоваз

По сообщению пресс-службы корпорации «GM-Автоваз» на территории Особой экономической зоны «Тольятти» началось строительство нового производственного комплекса.

Для создания проекта дочернего предприятия «Джей Ви Системз» были привлечены 209 млн. долларов. Бизнес-план развития завода был одобрен ноябре 2012 года экспертным советом по пром.-производств. ОЭЗ Минэкономразвития России. Проектирование и строительство проекта осуществляет генеральный подрядчик Автозаводстрой.

В ОЭЗ Тольятти приходит GM-Автоваз

Производственные мощности завода общей площадью около 200 тыс. м2 кроме кузовного и прессового производства и технических лабораторий будут включать также собственный логистический центр. Заявленная мощность производства составит 120 000 кузовов для нового поколения компактного внедорожника Chevrolet Niva. Проект предприятия включает более 1000 рабочих мест.

Запуск производства намечен на декабрь 2015 года, а уже в августе 2014 года новый Chevrolet Niva будет представлен на московском автосалоне.

По словам руководителя госкомпании РОСОЭЗ Михаила Трушко, с началом реализации нового проекта GM-Автоваз ОЭЗ Тольятти продемонстрировала свою эффективность в интеграции экономики России в международную кооперацию, обеспечивая приток в промышленность России новых технологий и стандартов. Работа РОСОЭЗ направлена в т.ч. на создание лучших условий для локализации производств международных корпораций, и важным является то, что GM не только разместил свое предприятие в ОЭЗ, но и осуществил запуск строительства в короткие сроки. Трушко отметил, что вся необходимая поддержка будет оказываться проекту GM-Автоваз на всех его стадиях.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор