+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости В Китае железные дороги стимулируют увеличение спроса на сталь



07.04.2014

В Китае железные дороги стимулируют увеличение спроса на сталь

Государственная компания China Railway Corp. (Китай), которая управляет ж/д инфраструктурой данной страны, в 2014 г. намерена увеличить пакет инвестиций на $3,23 млрд (эквивалентно 20 млрд юаней), увеличив количество планируемых к прокладке железнодорожных путей. Общая сумма капиталовложений в данный проект составит 720 млрд юаней. Об этом сообщил генменеджер корпорации Шен Гуанцу.

По словам руководителя, China Railway планирует в 2014 г. начать прокладку 48-ми линий. В предыдущем проекте значилось на 4 ж/д линии меньше. Расширение инвестирования в железнодорожную инфраструктуру является одной из мер, предпринимаемых китайским правительством для стимулирования экономического роста, темпы которого сейчас упали до наименьших за последнее десятилетие.

Шен Гуанцу считает, что ускорение прокладки железнодорожных линий способно увеличить спрос на цемент, металлопродукцию и прочие стройматериалы. Также это частично разрешит проблему чрезмерных мощностей в сфере металлургии. Генеральный менеджер сообщил, что в 2014 г. Китай планирует увеличить суммарную длину запланированных к прокладке линий на 25% (более чем на 7 000 км) по сравнению с предыдущим кодом.

Правительство республики рассчитывает, что развитие ж/д инфраструктуры частично будет инвестироваться посредством банковских кредитов. Также власти собираются создавать фонд для частных инвесторов. Его размеры составят до 300 миллиардов юаней.

В 2014 г. китайское правительство также реализует облигации стоимостью 150 млрд юаней. Вырученные средства пойдут на прокладку 6600 км новых ж/д путей. Шен Гуанцу отметил, что в 1-м квартале нынешнего года в данную инфраструктуру уже вложили 61 млрд юаней, что в годовом исчислении соответствует 9-процентному росту.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор