+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости U.S. Steel заменит доменные печи электродуговыми



27.03.2014

U.S. Steel заменит доменные печи электродуговыми

U.S. Steel, которая является крупнейшей в США сталелитейной корпорацией, планирует заменить еще одну домну на электродуговую модель. Об этом сообщил гендиректор компании М. Лонги.

По его словам, корпорация продвигается в вопросе установки нового оборудования вместо устаревших домен. Учитывая, что на предприятиях корпорации есть много доменных моделей, руководство проводит исследования, чтобы определить, когда можно выполнить еще одну замену.

М. Лонги не уточнил, какая именно печь будет заменена. На такой вопрос он лишь отметил, что здесь существует ряд факторов, один из которых – это возраст оборудования и время массовой модернизации футеровок. Стоимость замены указанных элементов на одной печи может превышать $100 млн.

Напомним, что в начале 2014 г. U.S. Steel приняла решение установить электродуговую печь вместо доменной на металлокомбинате Fairfield (шт. Алабама), чтобы снизить затраты. Конкурентная компания Nucor Corp. специализируется на сталеплавлении именно в электродуговых печах, называющихся мини-заводами.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор