+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Упаковка пузырчатая нежная



07.01.2012

Упаковка пузырчатая нежная

Пленка выбирается по показателям массы полиэтилена на квадратный метр пленки.

Чем больше полиэтилена потребовалось, тем прочнее пленка и тем большие нагрузки способна выдерживать.

 

Эта упаковка хорошо знакома буквально каждому и наверняка многие успокаивали нервы, «хрумкая» пузырьки. Это так интересно! Во многих офисах, когда эта разновидность упаковки еще не очень была распространена, за обладание кусочком пупырчатого пластика чуть ли не баталии разворачивались. Сегодня же пупырышки надежно защищают любой хрупкий товар — стекло, хрусталь, кинескопы, мониторы, да мало ли что еще. Пузырчатая пленка - это своего рода амортизатор, предохраняющий изделие от повреждений. Картинам, фарфору, керамике, мебели, зеркалам благодаря воздушным пузырькам пленки не страшны неприятности при транспортировке и хранении, сколы и трещины обходят их стороной.Современное упаковочное оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс

В зависимости от толщины слоя пленку используют как основную или как дополнительную упаковку. Для упаковки в пузырчатую пленку годится любое оборудование упаковочное для производств. Универсальной пленке — универсальное оборудование. Сегодняшняя пупырчатая упаковка прочна и позволяет себя использовать не только повторно, но еще много раз. Пленка выбирается по показателям массы полиэтилена на квадратный метр пленки — чем больше полиэтилена потребовалось, тем прочнее пленка и тем большие нагрузки способна выдерживать. А пленку называют по-разному, кроме наименования «воздушно-пузырчатая пленка», можно встретить названия «крафтбабл» и «пенобабл».

Изобретение пленки относят к 1957 году, когда двое изобретателей из Нью-Джерси, усиленно работая над новой разновидностью обоев, получили нечто, на обои совершенно не похожее. На стены это приклеивать никак не удавалось, решили как-то дело исправить, еще немного похимичили и получили в начале 60-годов пузырчатое счастье офисных работников и производителей электроники. Изобретатели не сразу поняли, куда материал пристроить, но все же очень даже удачно разместили идею в упаковочную нишу. За это Эл Филдинг и Марк Чаваннес спустя тридцать лет были внесены в почетные списки Зала славы родного города Нью-Джерси. Потомки оказались очень благодарными людьми.

Где ее еще используют, кроме упаковки? Например, широко применяется в качестве тепличного укрывного материала. Она достаточно прозрачна, чтобы пропускать свет, низкая теплопроводность не позволяет выходить теплу из укрытого ее парника, и она же достаточно «мутна», чтобы не допустить попадания на выращиваемый урожай опасного ультрафиолета. Еще ею в некоторых домах укрывают бассейны, чтобы вода не остывала. С большим успехом, под аплодисменты строителей она применяется в качестве теплоизоляционного материала. Такой материал состоит из толстой (4-10 мм) пузырчатой пленки, которую ламинируют алюминиевой фольгой. По отзывам строителей, весьма удачный теплоизолирующий материал. Основное достоинство — тепло держит хорошо и при этом не гниет. Вскоре, наверное, будут выявлены и другие варианты применения удивительного и такого нервоуспокаивающего материала.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор