+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Универсальные уплотнения для производства



23.11.2011

Универсальные уплотнения для производства

Уплотнения применяются в различных областях промышленности

- автомобилестроении, машиностроении и т. д. Их основная задача - уплотнение узлов механизмов, агрегатов и машин, которые работают в условиях больших динамических нагрузок.

Неформовые изделия из технической резины производят в виде жгутов разной длины и всевозможного профиля, технических пластин для уплотнения или шнуров различного диаметра. Их применяют, как правило, для различных уплотнений и герметизации агрегатов, узлов механизмов или конструкций. Ассортимент неформовых изделий из технической резины меньше, чем формовых, — он включает около 12 тысяч моделей.Различные виды уплотнений

Применяются неформовые РТИ практически во всех отраслях, в том числе, вагоно-, автомобиле- и авиастроении, для полной герметизации и уплотнения соединений и стыков. Так, уплотнения окон и дверей ж/д вагонов производят из РТИ различного вида. Как показывает практика, все показатели резинотканевых изделий почти в два раза превышают такие же показатели для формовых резиновых изделий. Это обусловлено свойствами многослойной кордной структуры, которая образовывается при их изготовлении.

Резинотканевые уплотнения могут быть двух видов – термостойкими, выдерживающими температуру до 300 °С, и хлопчатобумажными с предельной стойкостью к температурным воздействиям до 100 °С. Видов данных материалов очень много, и каждое изделие находит своё применение. Так, наиболее востребовано, например, в цементной промышленности кольцо уплотнительное, которое применяют как уплотнение между корпусом мельницы и броневым болтом, чтобы предупредить просыпание клинкера и цемента. Ещё одна функция, которую выполняет кольцо – это компенсация вибрации и ударов, иначе это чревато просыпанием сыпучего материала, остановкой работы мельницы, вплоть до её ремонтных работ.

Манжеты, сальники и другие изделия из полиуретана характеризуются высокой эластичностью, имеют большую прочность, в том числе на разрыв, и обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Также, они отличаются стойкостью к воздействию жиров, технических масел, ряду агрессивных кислот и растворителей. Немаловажным представляется и то, что все эти изделия имеют низкий коэффициент упругости и высокий предел эластичности, то есть высокие свойства возвратной деформации. Все материалы, изготовленные из полиуретана или технической резины - экологически безопасны для окружающей среды и человека.

Не менее важно производство уплотнений типа шевронных изделий. К ним относятся опорные нажимные кольца, манжеты шевронные. Эти вышеперечисленные виды применяют в технике, которая работает в тяжёлых условиях, особенно при высоких давлениях, так как им свойственны высокая гибкость и упругость, в связи с чем, они отлично восстанавливают первоначальный вид. И именно этими качествами обусловлена полная герметизация ёмкостей с помощью шевронных уплотнений, так как они исключают любые протечки газов и жидкостей. Благодаря своим техническим характеристикам манжеты из технической резины применяют практически во всех сферах народного хозяйства и промышленности. Самый востребованный вид применения – это уплотнение узлов механизмов, агрегатов и машин, которые работают в условиях больших динамических нагрузок, сильной вибрации, или подвергаются воздействию химических агрессивных сред.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор