+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Универсальная технология



24.11.2011

Универсальная технология

Гидроабразивная резка – один из самых современных методов обработки материалов. Его универсальность делает гидроабразивное оборудование чрезвычайно популярным во всех отраслях, т.к. на подобных станках можно с легкостью работать с металлом, камнем, стеклом и другими материалами.

Технология гидроабразивной резки не так молода, как можно предположить. Принцип обработки материалов с помощью струи воды был разработан ещё в 40-х годах 20 века в СССР. Но Советский Союз, к сожалению, не стал пионером в этом направлении, первое оборудование было внедрено в США 30 лет спустя.

Конечно, современная установка гидроабразивной резки имеет мало общего с первыми моделями. Развитие компьютерных технологий даёт о себе знать, сегодня оборудование больше напоминает пульт управления космическими полётами, чем привычный глазу станок, но принцип работы сохранился.Ленточнопильный станок

 

Вода точит не только камень…

Гидроабразивная резка или гидрорезка – универсальный способ, с помощью которого можно воздействовать струёй воды под давлением, смешанной с абразивом, практически на любой материал.

 

Несомненные достоинства  метода делают его самым популярным среди остальных:

 

v     Во-первых, материал не подвергается термическому воздействию в процессе обработки, в отличие от плазменной и газокислородной резки.

v     Во-вторых, скорость резки очень высока, независимо от прочности материала.

v     В-третьих, гидрорезка обеспечивает почти ювелирную точность раскроя

v     В-четвертых, материал может резаться под любым углом.

v     В-пятых, для гидрорезки нет ничего невозможного, ведь толщина обрабатываемого материала не ограничена, в отличие от плазменной и лазерной резки.

v     В-шестых, качество обработки материала несравнимо с более простыми способами, например, с ленточнопильным станком. 

 

Ко всему прочему стоимость такой обработки материалов относительно невысока, а производительность работы – наоборот, на высоте.

 

Что можно резать на гидроабразивном станке?

 

Металл

При таком способе резки металл не нагревается, значит, не деформируется и не меняет своих свойств. Кроме того, даже из самого прочного и толстого металла можно получить детали высокой точности, не требующие дальнейшей доработки.

 

Стекло

Вода, способная разрезать такой прочный материал, как металл, может без труда воздействовать и на хрупкое стекло. Идеальный вариант резки для дизайнерских задач, когда необходимо получить из стекла детали самых разных форм.

 

Камень

Нам давно известно, что вода точит камень, но с помощью установки гидроабразивной резки можно воплотить в жизнь даже самые смелые идеи, на решение которых в обычных условиях уйдет много сил и времени.

 

Керамогранит

Обработка керамогранита – сложная задача, справиться с которой «на отлично» способна гидрорезка. С подобной установкой можно не задумываясь браться за самые сложные архитектурные проекты, будучи уверенными, что справиться с ними быстро и эргономично поможет современное оборудование для гидрорезки.

Гидроабразивная резка дает практически безграничные возможности. Это универсальный выбор не только для тех, кто вплотную занимается обработкой какого-то определённого материала, но и для предприятий, которые решают разноплановые задачи.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор