+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Участники АСЕАН увеличивают стальные мощности



29.10.2013

Участники АСЕАН увеличивают стальные мощности

По сообщению SEAISI (South East Asia Iron & Steel Institute) для уменьшения зависимости от иностранной металлопродукции в странах АСЕАН уже в 2013-14 годах будут реализованы первые проекты строительства новых прокатных и сталеплавильных мощностей.


Лидером по объему производства на новых объектах, суммарная мощность которых составит около 3,5 млн тонн, является Вьетнам. Основные проекты: завод листового проката China Steel Sumikin Vietnam JSC с мощностью 1,2 млн тонн, заводы сортового проката Hoa Phat Group с мощностью 450 тыс. тонн и Thai Trung Steel Company, мощность которого составит 500 тыс. тонн.

Индонезия является площадкой для реализации совместного проекта южно-корейской POSCO и Krakatau Steel, который будет ежегодно выпускать 3 млн. тонн сортового проката и слябов.

В Тайланде реализуются проекты японских инвесторов – заводы оцинкованного и горячеоцинкованного проката JFE Steel Galvanizing с расчетной мощностью 500 тыс. тонн, а также завод Nippon Steel & Sumikin Galvanising с аналогичной продукцией и мощностью 360 тыс. тонн в год.

Малазийcкая Eastern Steel (совместное производство с китайской компанией Shougang) уже в начале следующего года запустит в стране первую очередь производства слябов с мощностью 700 тыс. тонн.

Ведущий филиппинский металлопроизводитель Steel Asia Manufacturing Corporation готовится к запуску собственного арматурного завода с мощностью 500 тыс. тонн.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор