+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости У Олкона новый гендиректор



22.03.2011

У Олкона новый гендиректор

На комбинате Олкон назначен новый генеральный директор - А.Н.Попов

Новым генеральным директором ОАО «Олкон» (Оленергорский горно-обогатительный комбинат; предприятие входит в состав горнодобывающего подразделения компании «Северсталь») назначен Александр Николаевич Попов. Он вступает в должность 22 марта.

Новый генеральный директор Олкона - Попов А.Н.Краткое досье. Александр Попов является выпускником Кузбасского государственного технического университета. Окончил университет по специальности – Экономика и управление на предприятии в строительстве. В компанию Северсталь Попов пришел работать в 2006 году. В 2006-2007 возглавлял направление капитального строительства в «Кузбассугле». В 2007-2009 работал в компании «Воркутауголь» на должности директора по материально-техническому снабжению. После этого до последнего назначения руководил «Воркутинским транспортным предприятием», входящим в «Воркутауголь».

Покидающий свой пост руководитель офиса «Олкона» Василий Алексеевич Черных завершает работу на предприятии. Его новая должность – руководитель Управления горных работ в зототодобывающем подразделении «Северсталь Ресурс».  На новом позиции Черных будет управлять проведением открытых и подземных работ на ряде рудников в России, а также Казахстане и Африке. Учитывая географическую удаленность подконтрольных рудников на новой должности потребуется весь накопленный профессиональный опыт.
У продукции Оленегорского ГОКажелезорудного концентрата – есть основной потребитель. Это Череповецкий металлургический комбинат, который также входит в группу компаний «Северстали». Согласно отчетам за 2010 год Оленегорский ГОК отгрузил 4,1 миллиона тонн железорудного концентрата.     

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор