+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Турбину для Томь-Усинской ГРЭС сделали «Силовые машины»



18.09.2012

Турбину для Томь-Усинской ГРЭС сделали «Силовые машины»

Новую паровую турбину для 5-го энергоблока Томь-Усинской ГРЭС изготовила и испытала компания «Силовые машины».

Обновление станции проходит в рамках выполнения инвестиционного проекта, финансируемого группой «Сибирская генерирующая компания» (СГТ). Мощность новой турбины составляет 120 МВт.

Турбину для Томь-Усинской ГРЭС сделали «Силовые машины»СГТ и «Силовые машины» в конце 2010 г. заключили ряд контрактов на поставку турбогенераторов и паровых турбин для электростанций «Кузбассэнерго» общей суммой почти на 4,5 миллиардов руб. Согласно договору, «Силовые машины» сделают и доставят 2 паровые турбины для Томь-Усинской ГРЭС. Мощность каждой турбины составит 120 МВт. Их установят на блоки 4 и 5.

Для блоков 6 и 4 Беловской ГРЭС «Силовые машины» сделают 2 турбины мощностью каждая на 225 МВт и 2 турбогенератора к этим турбинам. В договорные обязательства компании включены услуги по шеф-наладке и шеф-монтажу оборудования. Все оборудование должно быть поставлено до лета 2013 г. Кроме турбины для Томь-Усинской станции «Силовые машины» уже сделали 1 турбогенератор, предназначенный для Беловской ГРЭС.

В выполнении проекта модернизации станций участвует котлостроительный таганрогский завод «Красный котельщик». Данное предприятие является главной производственной площадкой компании «ЭМАльянс», которая входит в состав «Силовых машин». «Красный котельщик» изготовит и доставит на блоки 5 и 4 Томь-Усинской ГРЭС 2 группы подогревателей, работающих на высоком давлении, и быстродействующие защитные устройства к ним. Подогреватели обладают сейсмоустойчивостью в 8 баллов.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор