+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Труба стальная: классификация



27.10.2011

Труба стальная: классификация

Некоторые виды промышленной продукции являются предметом постоянного спроса, например, трубный прокат.

Труба стальная: классификация

В ассортименте любой металлобазы и завода-изготовителя труба стальная представлена в широком ассортименте. Это связано с тем, что подобные изделия применяются в очень разных целях, соответственно, имеют разные параметры. Наиболее очевидной является классификация по форме сечения. В продаже встречается круглые, овальные и профильные материалы. Изделия круглого сечения, в свою очередь, подразделяются на толстостенные и тонкостенные. Если необходима высокая сопротивляемость давлению, температуре и агрессивному воздействию сред, приобретают толстостенный прокат.

Сегодня налажена продажа труб новых, лежалых и бывших в употреблении разных типов. По способу изготовления встречается электросварной, холоднокатаный, горячекатаный прокат. Также различают изделия по составу металла, по наличию в нем определенных примесей. Наиболее дорогими считаются нержавеющие материалы, что связано со сложностями процесса производства и с высокими эксплуатационными характеристиками.

Области применения

В строительстве и промышленности труба стальная нашла самое широкое применение. Стальные материалы общего назначения незаменимы при монтаже неответственных конструкций, таких, к которым не применяется особых требований. Из такого же типа изделий создаются водопроводы, газопроводы, строительные леса, опоры, сваи, коммуникационные, отопительные, вентиляционные, оросительные и канализационные системы.

Стальные трубы

Когда обсуждается продажа труб для ответственных объектов пищевой, химической или машиностроительной промышленности, предъявляются повышенные требования к способности выдерживать перепады давления и температуры, к сопротивляемости коррозии. В таком случае предпочтение отдается прокату с нанесенным на внутреннюю поверхность защитным слоем: оцинковкой, цементно-песчаным или полимерным покрытием. При этом также имеет значение диаметр и толщина стенок изделий.

В последние годы металлопрокат такого типа все больше применяется при строительстве, заменяя собой швеллера и балки. Причем общемировая тенденция сейчас склоняется в пользу применения не только новых, но и лежалых, бывших в употреблении и восстановленных конструкций. Это оправдано сразу по двум причинам. Во-первых, стоимость б/у проката значительно ниже, чем нового. Во-вторых, его применение при возведении временных сооружений, водостоков и заграждений позволяет бережно относиться к природным ресурсам без ущерба качеству и функциональности.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор