+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости ThyssenKrupp закрывает рельсовый бизнес



13.03.2014

ThyssenKrupp закрывает рельсовый бизнес

ThyssenKrupp, которая является крупнейшей в Германии металлургической компанией, остановила продажу бизнеса по выпуску железнодорожного оборудования (преимущественно рельсов) и сопутствующей инфраструктуры. Это произошло после того, как покупательские оферты не удовлетворили ее ожидания.

Компания сообщает, что приняла решение закрыть дивизион по изготовлению железнодорожного оборудования, включая рельсовое производство, мотивируя это отсутствием перспектив роста на рынке Германии на фоне высоких расходов. Данное решение приведет к сокращению 260 работников и закрытию предприятий.

Активы ThyssenKrupp по изготовлению ж/д компонентов будут интегрированы в дивизион материальных услуг. Бизнес по выпуску стали электротехнической перед потенциальной продажей пройдет due diligence.

Напомним, что ThyssenKrupp вместе с австрийской компанией Voestalpine была оштрафована Федеральным ведомством Германии по делам картелей за сговор в сфере ж/д рельс в 2012-13 гг. Немецкий производитель должен заплатить $265 млн. В ноябре 2013 г. компания согласилась возместить ущерб железнодорожному госоператору Deutsche Bahn.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор