+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Теперь в Европе можно добывать полезные ископаемые в космосе. Официально.



17.07.2017

Теперь в Европе можно добывать полезные ископаемые в космосе. Официально.

Люксембург стал первым государством в Европе, официально разрешившим частным компаниям вести деятельность по разведке и добыче полезных ископаемых в космическом пространстве. Соответствующий закон, вступающий в силу с 1.08.2017, закрепляет процедуру проверки добывающих космических проектов, нормы контроля за их реализацией и порядок коммерческого использования космических ресурсов.

Теперь в Европе можно добывать полезные ископаемые в космосе. Официально.Годом ранее, правительством Люксембурга была запущена инициатива Space Resources. В ее рамках руководство страны поддержало научно-исследовательскую работу в сфере добычи полезных ископаемых в космосе, а также выделило юридические ресурсы для разработки регулирующего законодательства. После этого официального шага на территории Великого Герцогства открыли филиалы американские Planetary Resources и Deep Space Industries, уже ведущие разработку подобных проектов.

Добыча полезных и редких ископаемых в Космосе предполагает полноценное изучение и коммерческое исследование различных околоземных объектов: астероидов (более 5 тыс зарегистрированных), крупных метеоритов (чья орбита проходит на расстоянии до 400 000 км от Земли ) и комет.

Существуют исследования, предполагающие содержания значительных резервов металлов на астероидах (никеля, вольфрама, кобальта, платины). В связи с этим различными частными компании были начато создание проектов по организации экспедиций на различные близкие космические объекты с целью их коммерческой разработки. Подтверждение серьезности этих настроений явился принятый в 2015 в США закон Commercial Space Launch Competitiveness. Это был первый нормативный акт, создавший почву для коммерческого изучения космического пространства и его ресурсов

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор