+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Такелажные системы



30.10.2011

Такелажные системы

В российской промышленности применяются все составные части такелажных систем, способы и варианты их применения, варианты соединений и дополнительных приспособлений.

Такелаж – сложное приспособление, используемое для подъема, фиксации и перемещения грузов различного назначения. Такелажные системы используют в тех случаях, когда нужно быстро поднять груз на значительную высоту, переместить массивную конструкцию или удержать её значительное время на определенной высоте. В такелажную систему обычно входят лебедки, специальные цепи, металлические тросы, канаты, механические карабины, стопорные гайки и болты и другие монтажные приспособления, из которых формируется приспособление под необходимые нужды. При необходимости такелаж может комплектоваться прочными карабинами, специальными карабинами с защитой, часто входят в систему канатные зажимы для её удлинения и повышения оперативности. Канатные зажимы защищают электролитическим покрытием или с помощью горячей оцинковки, в агрессивных средах применяется изделие из нержавеющей стали.
В случае нужды, в комплект входят стяжные ремни, например, тогда, когда такелаж применяется для подъема бетонных плит и их монтажа на поверхности. 
Основные части такелажа. 
Основная рабочая часть–трос. Это сплетение крупных металлических, специальных растительных или синтетических волокон. Иногда наблюдаются комбинации, для специфических задач. Тросы разделяются на тяговые, специальные грузовые и приводные. Тросы для тяги менее распространены, они применяются только для подтягивания крупных массивных изделий и не рассчитаны на значительное усилие. Грузовые тросы самые прочные и дорогостоящие, они необходимы для повседневной работы с грузами. Приводные тросы – специализированное приспособление, для передачи тяги. Такелажная скоба

Цепи служат важной составляющей любого такелажа. Соединенные между собой плотные звенья более прочны, и цепи можно восстанавливать, в отличие от канатов. Хотя цепи применяются, в общем, для тех же целей, что и канаты (тросы), есть ограничение для использования в местах скопления людей из-за плохого сопротивления на динамическую нагрузку. 
Рым–гайка и рым – болты – это металлические кольца, закрепляемые на грузе, который необходимо транспортировать. Эти стопорные приспособления актуальны в случае работы с крупногабаритными и нестандартными предметами. 
Кроме всего в такелажные системы могут входить специальные карабины для увеличения или закрепления плеч, коуши или талреп, такелажные скобы.

 

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор