+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Свыше 500 тонн металлоконструкций ПРОМКО уже отгружено для «Южного коридора»



13.05.2014

Свыше 500 тонн металлоконструкций ПРОМКО уже отгружено для «Южного коридора»

Строительство очередного участка газопровода «Южный коридор» проводится с помощью металлоконструкций компании ПРОМКО. На сегодня поставщик уже отправил около 500 т материала для прокладки федеральной трассы.

Маршрут Южного коридора прокладывается через 8 регионов России

С февраля 2014 г. сотрудники названной компании были заняты производством важных металлоконструкций для 19-ти подразделений КС «Екатериновка». Специалисты трудились над конструированием установок газоподготовки, емкостей для сбора продуктов, идущих на очистку газа, дизельной электростанции, модульных очистных сооружений, насосной станции для пожаротушения, ремонтного блока, КПП, проходной, внутренних сетей и др.

Перед тем как отправить заказ потребителю, металлоконструкции покрыли слоем грунтовки, покрасили, произвели тестирование на основе неразрушающего контроля качества тут же, на одном из производственных участков ПРОМКО.

«Южный коридор» является не просто важным, а одним из самых протяженных трубопроводов на территории России. В рамках проекта будет проложено около 2,5 тыс км труб, которые охватят территории 8-ми субъектов Российской Федерации. Для нормального функционирования магистрали ее обслуживанием займутся 10 компрессорных станций.

«Южный коридор» действительно является южным, потому что его главной стратегической целью выступает снабжение центральных и южных регионов страны дополнительными объемами газоресурсов, что требуется для эффективного развития промышленной сферы, коммунального хозяйства, роста темпов газификации.

«Южный коридор» пройдет по территории Нижегородской, Пензенской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Воронежской областей, захватит Мордовию, Краснодарский край, где и будет организована конечная точка магистрали. Ей станет КС «Русская», ей же суждено быть первой станцией в системе «Южного потока». Напомним, что началом масштабного строительства считается декабрь 2012 г.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор