+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Сверлильные и отрезные станки



19.02.2012

Сверлильные и отрезные станки

На современном этапе для изготовления частей и деталей различного рода машин , конструкций и изделий из металла используются металлообрабатывающие станки. Номенклатура последних сегодня весьма широка: от ручного сверлильного оборудования до компьютеризированных систем. В целом сегодня насчитывается около 500 типов устройств, применяемых для обработки металла. Среди них: токарные, сверлильные, шлифовальные, строгальные, ленточнопильные и прочие станки. Обратимся к наиболее востребованным из них - сверлильным и отрезным станкам.Металлообрабатывающее оборудование

Сверлильные станки

Данное оборудование является представителем весьма многочисленной группы металлорежущих станков и предназначено для получения глухих и сквозных отверстий на поверхности металла, нарезания внутренней резьбы, зенкерования отверстий и пр. Оно нашло широкое применение в современном производстве и используется в инструментальных, сборочных, механических цехах заводов и на предприятиях малого бизнеса. Поэтому продажа металлообрабатывающего оборудования подобного типа не является сегодня редкостью.

Сверлильные станки бывают нескольких видов. В зависимости от области применения различают специализированное (например, для массового, крупносерийного производства деталей) и универсальное оборудование. Наибольшее распространение получили так называемые вертикально-сверлильные станки. Их отличительная особенность заключается в том, что шпиндель с режущим инструментом расположен у них вертикально, а заготовка, в свою очередь, фиксируется на столе данного оборудования. Если детали имеют весьма габаритные размеры, то для их обработки используются горизонтально-сверлильные станки. Продажа металлообрабатывающих станков данного вида осуществляется также, если в процессе производства необходимо сверлить отверстия большой глубины.

Нельзя не отметить и многошпиндельные станки, которые востребованы для обработки деталей с несколькими отверстиями.

Отрезные станки

Подобное оборудование применяется для резки всех видов металлов, используемых в производстве (от алюминия до высокопрочной и твердой стали). Оно отличается высокой производительностью, жесткостью конструкции, небольшими размерами и долговечностью. Поэтому купить отрезной станок – всегда выгодное решение, если требуется эффективная и качественная обработка металла.

В зависимости от сферы применения оборудование классифицируется следующим образом. Отрезные станки первого класса используются для разрезания всех видов металлов, которые востребованы сегодня в машиностроении (это цветные сплавы, конструкционные и высоколегированные стали, никель, титан и др.). Кроме того, они способны обрабатывать сплошной прокат, а также трубы и тонкостенный профиль больших диаметров. Купить отрезной станок второго класса - необходимость для владельцев заготовительных производств (кроме тех, где уже используются конструкции первого класса), т.к. подобные конструкции могут быстро и легко разрезать легированную и нержавеющую сталь, титановые сплавы, цветные металлы.

Отрезные станки третьего класса - оборудование с консольным расположением пильной рамы. На современном этапе оно выпускается в нескольких вариантах: автоматическом, ручном и полуавтоматическом. Что касается конструкций четвертого класса, то они представляют собой, прежде всего, бытовые и настольные станки. Однако использовать их не всегда рекомендуется, т.к. ресурс оборудования не велик в сравнении с высокой стоимостью.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор