+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Свердловский губернатор оценил деятельность СУБРа



06.02.2013

Свердловский губернатор оценил деятельность СУБРа

В совещании по развитию СУБРа (Североуральский бокситового рудника), принадлежащего компании Русал, принял активное участие губернатор Свердловской области Е. Куйвашов. Управляющий директор предприятия И. Махраков отчитался перед губернатором и членами правительства области о проделанных работах по строительству шахты и планах по ее запуску.

СУБР пополнил свое горное оборудование установкой BoomerСтроители закончили подготовку и армирование вертикального шахтового ствола, который на 1,5 км уходит под землю. На объекте возводятся новые подземные горизонты, выполняются работы по строительству капитального копра.

В проект было вложено 5,8 миллиардов рублей инвестиций. В строительстве шахты принимало участие около 1,4 тыс. рабочих. Запуск новой шахты СУБРа в эксплуатацию запланирован на начало 2014 г.

Махраков отметил, что строительство объекта нацелено на выполнение трех задач:

  1. Увеличить годовую добычу руды на ш-те Черемуховская до 2-х млн т (сейчас 680 тыс. т).
  2. Повысить эффективность производственных процессов.
  3. Снизить почти на треть себестоимость боксита, добываемого на шахте.

Губернатор Свердловской обл. Е. Куйвашов дал высокую оценку строительным работам, ведущимся на СУБРе. Он подчеркнул, что был рад услышать о быстрых темпах возведения нового объекта и скором запуске его в эксплуатацию. По словам Куйвашова, этот доклад развеял все прежние сомнения по поводу строительства шахты. Также губернатор указал на то, что благополучие жителей Североуральска во многом зависит от развития СУБРа.

Куйвашов встретился с шахтерами, где ему доложили о принятой и выполняемой на СУБРе программе по повышению безопасности труда и эффективности производства. В ходе ее реализации опробуются новые технологии рудодобычи, включая и те, что предусматривают применение специализированной горной техники. Таким образом, снижается процент ручного труда в угледобыче.

За три последние года СУБР вложил свыше 537 млн рублей в новейшее горное оборудование и самоходную технику. Так, в январе нынешнего года предприятие получило Boomer 281-1B – многоцелевую буровую установку, которая позволит применить новые технологии работ по добыче на Североуральском месторождении, увеличить безопасность труда горняков и существенно поднять производительность труда. Стоимость этого горного оборудования составила свыше 20 млн рублей.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор