+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Subaru планирует собирать автомобили в Калининграде



21.09.2012

Subaru планирует собирать автомобили в Калининграде

В 2014 г. автокомпания Автотор (г. Калининград) начнет собирать машины марки Subaru.

В том же году планируется начать возведение завода Subaru в Калининградской области. Эту информацию недавно огласил А. Ивойлов, директор по продажам и маркетингу Автохолдинга РРТ. Данная компания является официальным дилером Subaru в РФ.

Subaru планирует собирать автомобили в КалининградеПо словам Ивойлова, представители Subaru направили в Кабмин России заявку на возведение малоформатного автозавода с производственной мощностью от 35 000 машин ежегодно. К строительству подобных заводов выдвигается условие, что их производство должно быть или в Калининграде, или в дальневосточном регионе, или в малоразвитых областях.

Ивойлов отмечает, что на первой стадии планируется сборка автомобилей Subaru на мощностях Автотора согласно подписанному договору. Автотор является самым крупным в Калининграде предприятием, занимающимся сборкой машин. На мощностях данной компании уже собирают автомобили брендов Cadillac, Chevrolet, BMW, Hyundai, Kia и Opel.

Первые автоторовские Subaru начнут выпускать в 2014 г., используя режим крупноузловой сборки. Планируется собирать новые модели Оutback и Forester. Также в 2014 г. Subaru начнет возводить в Калининграде собственный завод. Инвестором строительных работ станет FHI – промышленная группа, в которую входит Subaru.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор