+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Строительство электростанции под вопросом



25.03.2011

Строительство электростанции под вопросом

Строительство нового энергетического объекта в Свердловской области требует значительных инвестиций.

К губернатору Свердловской области Александру Мишарину обратился гендиректор компании УГМК Андрей Козицын с просьбой разрешить вопрос о выделении средств на строительство объектов инфраструктуры электростанции «Демидовская». Эта электростанция по планам должна разместиться на участке, на котором располагался бывший Староуткинский металлургический завод. По предварительным расчетам только около 1,6 млрд рублей требуется вложить в строительство железной дороги, по которой на территорию электростанции будет подвозиться уголь. Также более  5 млрд. руб. потребуется на реконструкцию гидросооружений. Данные технические условия были получены компанией  от областного министерства природных ресурсов, а также Свердловской железной дороги на стадии согласования проекта. Строительство объектов энергетики требует значительных денежных средств

Кроме этих затрат, по собственным оценкам компании УГМК потребуются не менее 2 млрд. руб. на подведение электросети, которые будут выполнены Федеральной сетевой компании.

Официальное решение о строительстве угольной тепловой электростанции «Демидовская» в районе Староуткинска было принято в 2007 г. Проектная мощность электростанции - 1 тыс. МВт.

Если средства будут выделены в необходимом объеме, первый блок электростанции будет запущен в эксплуатацию  в 2016 году, а в 2018 году буден пущен второй блок. УГМК оценивает общую величину инвестиционных вложений в проект в 50 млрд. рублей, без учета затрат на внешнюю инфраструктуру. При этом срок окупаемости должен составить почти 16 лет. Ожидается, что половина всей выработки электроэнергии станции будет потребляться мощностями предприятий УГМК, а другая половина будет продаваться внешним потребителям, коммерческим и частным. Углем электростанцию будет обеспечивать компания «Кузбассразрезуголь», которая имеет общих акционеров из УГМК.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор