+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Сталь в строительстве - отчет с Национального конгресса



18.01.2011

Сталь в строительстве - отчет с Национального конгресса

В рамках выставки «Металл-Экспо’2010» 9-10 ноября 2010 года прошел 1-й Национальный конгресс под названием «Сталь в строительстве: настоящее и будущее».

Участие в нем приняли более 50 специалистов из отраслевых ассоциаций и союзов, научных институтов, компаний-производителей и потребителей. Одним из организаторов мероприятия стал журнал «Металлоснабжение и сбыт».

Программа конгресса была ориентирована на обширную аудиторию: компании-застройщики, сервисные компании, проектировщиков гражданских и промышленных сооружений, производителей и разработчиков оборудования и металлопродукции для строительства, разработчиков инновационных технологий, инжиниринговые компании, проектные и научно-исследовательские институты, девелоперов, инвесторов.

На тематических круглых столах обсуждалось множество актуальных вопросов, таких как применение металлоконструкций в домостроении, использование стали в нефтехимической отрасли, в т.ч. для производства таких важных элементов как опоры трубопроводов, применение металлов для строительства современных объектов промышленного назначения, безопасность работы с металлоконструкциями при возведении высотных зданий, долговечность и качество металлов, использование новых материалов.

Открывая конгресс, президент «АСКОМ» (Ассоциация предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса), заслуженный строитель РФ А. Маршев отметил, что если цемент является хлебом для строительных работ, то металл – это масло, без которого невозможно сделать бутерброд. По словам А. Маршева, сегодня потребители металлопродукции имеют много вариантов выбора материалов от различных производителей, но вне зависимости от своих предпочтений, без традиционных гвоздей при строительстве зданий в ближайшее время не обойтись. Поэтому нужно ориентироваться на серьезное и длительное сотрудничество между потребителями и производителями металлопродукции.


 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор