+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Спрос на металлопродукцию увеличится к лету, готовы ли к этому производители



18.03.2015

Спрос на металлопродукцию увеличится к лету, готовы ли к этому производители

Потребление оцинкованного, окрашенного металлопроката стабильно увеличивается в летне-осенний период. В прошлые годы спрос удавалось удовлетворять за счет увеличения объемов импорта.

Готовы ли быстро реагировать производители проката к современным колебаниям на рынке?

Потребление листового металлопроката – окрашенного и оцинкованного – обычно достигает пика в летне-осенний период. Чтобы удовлетворить спрос, доля импорта металлопродукции к этому времени увеличивалась, и составляла обычно от 1 млн тонн. Какие изменения произойдут на рынке покрытого проката в 2015-м? Как повлияет экономический спад на спрос, уменьшится ли он или останется на прежнем уровне? Способны ли отечественные производители удовлетворить потребности рынка, используя свои мощности, или импорт все же неизбежен?

Эти и другие вопросы, касающиеся экспорта-импорта металлопродукции (включая листовой прокат, использующийся в строительной отрасли, или для производства нестандартизированного оборудования, например, нестандартного химического оборудования, и пр.), сейчас стоят перед участниками специализированных отраслевых конференций

Мнение участников рынка металлопроизводства и аналитиков, прогнозирующих ситуацию, неоднозначно. Около 30% опрошенных утверждают, что отечественные компании не смогут удовлетворить спрос потребителей на оцинкованный и окрашенный прокат. Поэтому все же придется воспользоваться продукцией иностранных партнеров, чтобы закрыть «дыры».

Другие заявили, что российским компаниям под силу в 2015-м году покрыть спрос на металлопрокат, потому что он не будет настолько велик, как раньше. На оптимистичную волну настроено около 23% опрошенных. Третьи также согласны с тем, что импорт в этом сезоне не потребуется, но только в том случае, если российским производителям удастся нарастить мощности.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор