+7|812|336 86 30
Главная О компании Новости Современные тепловые установки для сбережения тепла и уюта



21.01.2012

Современные тепловые установки для сбережения тепла и уюта

При проектировании современных сооружений различного назначения важные позиции занимают устройства, предназначенные для защиты помещений от проникновения холодных воздушных масс. Тепловые завесы создаются агрегатами, в основе которых заложен принцип разделения воздушных потоков путем создания теплого динамического экрана.промышленные тепловые завесы и пушки позволяют справляться с обогревом любых помещений

Устройства представляют собой простую конструкцию большой производительности. Защитный кожух выполняется из металла, имеющего антикоррозионное покрытие. Теплые массы воздуха, нагреваемые элементами, разгоняются вентилятором, соединенным с двигателем. Выдаваемый прибором нагретый поток воздуха мощной и плотной завесой разделяет разно температурное пространство, обеспечивая тем самым комфортные условия внутри помещения и сберегая потери тепла до 70%. Тепловые завесы применяются в местах, где часто открываются двери: в магазинах, на вокзалах, в метро, ресторанах, гостиницах, барах. В зависимости от области установки различают горизонтальные и вертикальные устройства. Вертикальный тип характеризуется большей эффективностью в связи с параметрами своей длины, достигающей 80% высоты дверного проема. В зависимости от области монтажа механизмы выполняются универсальными, левыми или правыми. Источником тепловой энергии для устройств являются горячая вода из тепловой системы, либо электрический ток. Промышленные объекты используют водяной способ обогрева, который характеризуется сложностью соединения с гидросистемой, но в будущем способен быстро окупиться за счет значительного снижения тепловых потерь. Система устанавливается на рабочие проемы, ворота, окна и двери и позволяют держать их в открытом состоянии без утечки теплых воздушных масс их помещений. В летний период эти установки функционируют в режиме вентиляции, не допуская утечек охлаждённого воздуха и препятствуя проникновению пыли и насекомых в здание.

Тепловая пушка является прямым аналогом теплового вентилятора, направляющего разогретый воздух в заданном направлении и отличающаяся мощностью и габаритами. Регулировка мощности механизма производится с помощью элементов дистанционного управления. Все устройства данного типа в зависимости от источника энергии разделяются на электрические, газовые и дизельные агрегаты.

Общими достоинствами устройств являются их неприхотливость к рабочей среде, способность безотказно функционировать в местах высокой влажности и большого перепада температур, стойкость к воздействию агрессивных сред и высокая противопожарная защищенность. Предусмотренные специальные крепления позволяют легко транспортировать агрегаты в нужное место.

Тепловая пушка используется в жилых помещениях, гаражах, на складах, в мастерских. Помимо обеспечения комфорта и уюта, агрегаты призваны ускорять технологические процессы на производстве и в местах, где требуется быстрая сушка и обогрев.

Нагревательная продукция на современном рынке представлена различными российскими и мировыми производителями, в том числе американскими, польскими, шведскими. Мощность устройств варьируется от 22 кВт до 60 кВт.

 
Отправить заявку / Задать вопрос
Обзор